标题: 徇私一下,有烧鸡征集名字~~~~~ [打印本页]

作者: gps_1333    时间: 2011-11-27 20:40     标题: 徇私一下,有烧鸡征集名字~~~~~

小孩已经7个月了,老婆交待下来了,给小孩起个名字,我们都喜欢女儿,给未出世的小孩征集一个女孩名字,本人文化程度有限,没有想到好的,我姓梁,老婆姓于(她的姓无视即可),有烧鸡征集名字,烧鸡数量为888SOJ,最终决定权是我老婆,大家给力帮顶吧

有个女儿还是很好的,儿子嘛,如果要二胎再考虑
作者: gps_1333    时间: 2011-11-27 20:42

和烧鸡有关,也算和暗黑有关了,就在综合区发布了
捣乱的淫扣烧鸡,申明一下

我老表家小孩是中秋出生的,叫薛佳月,所以我自己想的是梁佳人,寓意你们懂的,我老婆极力反对,她起的是梁叶彤

作者: FSgxj    时间: 2011-11-27 20:42

:anhei3.net-83
梁晨
小名晨晨
同良辰音,愿人如其名,永远拥有美好的时刻
晨.太阳出的时候,也是生命的开始...
一日之计在于晨,青春活力永长存

听说三个字不能用了.备用一个:梁余音
余音绕梁,三日不绝

作者: mojia    时间: 2011-11-27 20:42

:anhei3.net-85 :anhei3.net-85
梁俞(于)昕,像女孩名字,小名馨馨!

作者: qiu0530bin    时间: 2011-11-27 20:44

先祝福一下
====================

梁映雨 英文名rain

出自刘长卿的
寒潭映白月 秋雨上青苔
作者: 770489183    时间: 2011-11-27 20:44

梁叶秋    叶秋,一叶而知秋 多么文雅高贵
以后自我介绍直接说:  你好,我叫叶秋  一叶而知秋
作者: lieon    时间: 2011-11-27 20:46

我来一个:梁曦。

羲”指东方或东南方。“日”与“羲”联合起来表示“东方或东南方的日光”,或表示“春季或春夏季的日光”。
本义:东南方的日光,或春夏季的日光。

作者: xiaoyu040325    时间: 2011-11-27 20:48

梁雅月

雅 :高尚,美好大方

你老表家小孩叫薛佳月,同一个月字感觉亲切

作者: qiu0530bin    时间: 2011-11-27 20:52     标题: 回复 6# 的帖子

汗 你是不是看了蝴蝶兰的《全职高手》。。
里面的主角叶秋
叶秋用的游戏人物——一叶知秋。。。
作者: Luna_Rylai    时间: 2011-11-27 20:52

lz等着!这事我包了。。。。。。。。。
作者: bill2579    时间: 2011-11-27 20:56

梁露晴  哈哈希望可以选中
作者: bill2579    时间: 2011-11-27 21:05

梁鑫媛 梁婷馨 梁决雪 梁秀怡 梁沁洁 梁绮梅 梁昭妍 梁锦瑶 梁淼莹 梁雪美 梁燕玉 梁莉茵 梁化颖    梁怡淼 梁含颖 梁仙芬 梁婷玉 梁馨莹 梁倩晗 梁燕安 梁煜玲 梁薰婷 梁馨玲 梁海怡 梁慧美 梁燕悦    梁鑫悦 梁燕铃 梁铃玲 梁德文 梁燕鑫 梁炎玲 梁鑫玲 梁圣芳 梁国芳 梁怡渲 梁岚婷 梁仟美 梁仟婷    梁爱梅    梁怡惠 梁腾玉 梁淖琳 梁婷淇 梁晓颖 梁子洁 梁芝英 梁莉珍 梁献文 梁宪文 梁金琼 梁翠雪 梁瑶姿 梁成婧 梁婧浠 梁婧媛 梁婧茹 梁淑丽 梁会颖 梁筱婧 梁映娟 梁如瑛 梁立娟 梁改娟 梁冰娟    梁萌茹 梁喜萍 梁月莉 梁智霞 梁瑜怡 梁菊英 梁黛婧 梁若萍 梁鸿英 梁素婷 梁嫣颍 梁莉艳 梁莉蕴    梁露颖 梁淖莹 梁彦玲 梁治英 梁焕英 梁展颖 梁美燕 梁沁茹 梁邀文 梁桐莹 梁荷花 梁愉媛 梁愉美    梁莉宣 梁金莉 梁柏琳    梁美琳 梁梦茹 梁瑜丽 梁长燕 梁秀婷
作者: 馬拉的萬花筒    时间: 2011-11-27 21:06

馬拉叔叔 贊助一個名字  梁雅霜
北国有佳人,绝世而独立........

PS:隐约有乌鸦之霜的感觉呵呵~~
作者: gps_1333    时间: 2011-11-27 21:06

12楼的
我妹妹名字就在里面
作者: jxxyszq    时间: 2011-11-27 21:07

起名字有讲究的哦 楼主最好找资深人士
作者: 245521116    时间: 2011-11-27 21:09

梁适娴
这个好啊
作者: jinjinddn    时间: 2011-11-27 21:10

友情支持了,可惜我的语文太差了:$
作者: bill2579    时间: 2011-11-27 21:13

梁婷雪 梁茵雪 梁桂艳 梁怡宁 梁桂燕 梁婷育 梁皓琳 梁秀阳 梁睿雪 梁淑莹 梁幼英 梁振美  梁朝颖    梁纷莉 梁莉华
作者: gxlifang    时间: 2011-11-27 21:14

梁凤儿
哈哈,我侄女啊
作者: bill2579    时间: 2011-11-27 21:15

梁雨馨 梁露晴 梁傲雪  哈哈希望对你有帮助吧
作者: zt1988    时间: 2011-11-27 21:25

我远房亲戚生的两个女孩,一个叫X舞痕,一个叫X舞瑕,取纯洁无痕、无暇之意,共参考。
作者: 零动    时间: 2011-11-27 22:21

1.比较通俗一些:
梁涵芯(含苞待放,丽花聚蕊)
梁伊羽(要直接翻译吗?→ 梁 你的 翅膀,O(∩_∩)O~)
梁雨琪(微雨润玉,天生丽质)

2.考虑了一下的【推荐】:
梁宇茗\梁宇洁\梁宇馨\
(这个不简单,谐音“于”,头上宝盖,可意欲有守护母亲的意思)
(最后一个字变通很大,一些意喻女孩的词都可以,意思点缀你们梁、于两人小女儿的词,很多啦)

我举得例子里:
①茗:淡绿初产的茶叶,香溢深远;
②洁:冰清玉洁,婷婷可爱;
③馨:代喻家庭温馨,也有贤惠的蕴意

3.其他
梁舞汐(看楼上的,舞字在名字里确实少用,因为加进来会显得略幻,不过在名字里确实很有蕴意,起舞于滨汐之上.....美女啊......

我很认真地想哦,联系考虑了你们的姓,当然我不会什么五行八卦算命之类的
不过现在这个年代还会考虑忌讳吗?

作者: Luna_Rylai    时间: 2011-11-27 22:48

梁露娜呗。。。。露上有雨(于),名字也好听。。。。
名字测试出来还是大吉呢。。。。

[attach]216739[/attach]
作者: 龙行天下11    时间: 2011-11-27 23:04

我姓梁,老婆姓于(她的姓无视即可),有烧鸡征集名字,烧鸡数量为888SOJ,最终决定权是我老婆-----------亮了

现在小孩名字不能是2个字了

梁小雨。梁雨辰。梁梦秋。

还是找周易大师看下吧
作者: 银の流星    时间: 2011-11-27 23:33

……梁静怡?
作者: gwmjp    时间: 2011-11-28 07:51

梁小鱼  ,
作者: KING    时间: 2011-11-28 09:20     标题: 。。。。。

梁子欣…
作者: ghjk    时间: 2011-11-28 11:15

首先,最后一次字最好是开口音
其实,不要有明显的歧义,别太容易被取绰号,要将方言的发音也要考虑进去,多念几次;
再次,要考虑五行,最好能补,提前取名有点难;
再再次,双名还是单名,请你告诉我;
再再再次,比划不要过多,小孩子不好写;
最后,你夫妻有什么愿景或者要纪念什么事件,请短信告诉我。
我闺女名字中有“谦”,是根据星座来弥补的,希望她待人谦恭,为人谦虚,做人谦让。

作者: af_sor    时间: 2011-11-28 17:36

引用:
原帖由 gps_1333 于 2011-11-27 20:42 发表
和烧鸡有关,也算和暗黑有关了,就在综合区发布了
捣乱的淫扣烧鸡,申明一下

我老表家小孩是中秋出生的,叫薛佳月,所以我自己想的是梁佳人,寓意你们懂的,我老婆极力反对,她 ...
梁佳语

语-谐音于
作者: ywrryj    时间: 2011-11-28 18:30

引用:
原帖由 gps_1333 于 2011-11-27 20:40 发表
小孩已经7个月了,老婆交待下来了,给小孩起个名字,我们都喜欢女儿,给未出世的小孩征集一个女孩名字,本人文化程度有限,没有想到好的,我姓梁,老婆姓于(她的姓无视即可),有烧鸡征集名字,烧鸡数量为888SOJ,最 ...
梁佳玉

寓意:梁+于-----梁家女-----------梁家有女初长成,养在深闺人未识。。。天生丽质难自弃,回眸一笑百媚生。。。三千宠爱在一身,遂令天下父母心,不重生男重生女。。。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
上面那段是引自《长恨歌》白居易描写杨贵妃的名句。

佳人不行佳玉不错吧,美女如玉,你懂的

符合夫妻的性,也很清楚是梁家的女儿,更容易记,没拗口的,和你家表姐也有佳字照应,也有一定的文学深度,恩白居易的那首应该很有名的,其中很多诗句应该听过吧。雅俗共赏

作者: gps_1333    时间: 2011-11-28 18:50

大家都很给力啊,有几个还是很好的,有好建议的继续帮顶啊:anhei3.net-83
作者: gwmjp    时间: 2011-11-28 20:33

梁羽欣.
作者: gwmjp    时间: 2011-11-28 20:35

梁嘉煜.
作者: brook    时间: 2011-11-28 20:40

梁穆。寓意一,良木啊~;寓意二,梁红玉,穆桂英取第一字,皆女中豪杰。寓意三,名字中有水,有禾,有木,相生相长。

小名穆穆。

作者: gwmjp    时间: 2011-11-28 20:47

梁乖乖.
作者: s.p.r    时间: 2011-11-28 21:03

梁为十一画字;取尾数一为坎卦。

梁姓起名注意事项;梁姓属水;金生水利文昌职位,事业有人扶持提拔。水生木利学习文职。

梁梦楚 梁梦怡  梁佩琳  梁厶丹 梁婷茜 梁婷雯 梁羽馨  梁玉琴 梁玉婷 梁佳琪
作者: foxiceee    时间: 2011-11-29 00:25

梁佳怡 梁晓怡
作者: caoleilala    时间: 2011-11-29 04:18

梁梓潼    别无视你老婆的姓啊  现在很流行四个字的 我家儿子就是4个字的  梁于梦童 这一类的 很流行的 孩子那么可爱 一个好名字还是挺重要 PS:你家孩子那么大了怎么还没取名

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0