标题: 1.13新手弓马问几个初级问题,求各位高人解答 [打印本页]

作者: wangfengtc    时间: 2012-1-12 12:54     标题: 1.13新手弓马问几个初级问题,求各位高人解答

刚接触暗黑没几天,什么都不懂,开荒职业选了个弓马,各种无力。论坛上那些送装备的好心人那里拿了些装备也算勉强能打打了。
有几个对我困扰比较大的问题,在这里求教一下。感激不尽
1.武器问题,现在输出就是我最大的痛,地狱怪基本靠磨,信心大院长神马的经过我这几天的研究已经知道那不是我需要考虑的东西了,问下风之力在哪能刷的到?
2.孔数多于符文之语的符文数时符文之语能否生效,比如说5孔的衣服能做刚毅么?或者刚毅有效的话多出来的一孔还能否使用?
3.未辨识无孔的蓝装辨识之后是否有出现凹槽的可能性?
4.弓马装备栏里放什么属性的护身符比较好?我现在留的是 命中 生命 最大伤害值 这几种,不知是否正确?
5.还有护身符的属性多少才算是好的?   比如说 小护身符 最多+点生命 大护身符最多+几点生命 超大护身符+几点?有这类的帖子最好
6.1 Tal(7#) + 1 Thul(10#) + 1 完美黄宝石 + 普通衣服 = 同类型带孔衣服,孔数不定。橘黄色的衣服是否算是普通衣服?
作者: 一般性    时间: 2012-1-12 13:20

1  想要刷到基本很难,搞点pg去交易区换吧.硬要自己刷的话,看http://www.anhei3.net/thread-15491-1-6.html
2  孔数多于符文之语的符文数时符文之语不能生效,5孔的衣服不能做刚毅 (5孔的衣服不存在)
3  未辨识蓝装辨识之后出现凹槽的可能性,没空的话可以任务打孔,1-2孔随机
4  最好留的是 命中 生命 最大伤害值 这种。(只有这个和弓马有关,
5  http://www.anhei3.net/d2/wupin/sc.html 先到装备库看看吧
6  橘黄色的衣服不算普通衣服,算橘黄色的衣服
7  建议不是老手的话就不要用弓马开荒!:anhei3.net-88

作者: sunhua5610685    时间: 2012-1-12 13:52

其实弓马就算拿个风之力,你会发现还是各种无力...
我就试过,在85地图打怪总感觉风之力弓马还没狂野炮轰给力- -!
新玩的话建议玩冰法BUGBOSS刷刷装备,
或者玩个电标枪去牛关,我也是新人,只能给你提点建议了。
我现在在牛关安家,出符文没见过25#以上的,
材料也木见过好的,
看别人老出好东西各种羡慕嫉妒恨..努力中,你也加油!
橙色代表可能很有价值的东西,比如挚政官,线羊毛,等等,注意收集,说不定那就是你的第一桶金,
也不知道怎么链接..
你可以先看看有价值的材料,万一出了个没捡可惜,好象这个网上就有介绍,你注意一下,
继续牛关了,再见
作者: zooood    时间: 2012-1-12 14:24

关于第五点,lz你需要去百度下“暗黑 词缀”
很容易就找到暗黑全部的词缀资料,就能知道装备上的魔法属性最大值是多少了
作者: jinjinddn    时间: 2012-1-12 15:34

词缀查询的话,我在资料区做了一个查询,你可以去看下。
新人的话弓可以选择大炮,伤害和速度都不必风之力差
作者: Pacers31    时间: 2012-1-12 20:38

wf怎么会不给力呢?东西是死的,人是活的。。。。

7贞排箭,5%AMP,怎么看也比狂野强嘛。。

[attach]239597[/attach]

作者: glacier8016    时间: 2012-1-12 20:43

引用:
原帖由 Pacers31 于 2012-1-12 20:38 发表

额,ls,对新手而言,人就是死的
作者: Pacers31    时间: 2012-1-12 20:58

新人挣钱,当然,我指已经用mf sor脱贫之后的。最好的方式当然是rr。
其次就是4~6pp 清避难所了。高符文掉落,85场景,双倍回收价格。。。。至于怎么有效率,方法太多。。动动脑子就好了。
玩暗黑切忌看技术贴,别人说你什么你就全照搬。。。那样还不如下个存档玩单机了。。。
作者: Pacers31    时间: 2012-1-12 21:02

具体到楼主身上,还是应该先搞个mf sor。。。日用品都没齐全的话玩弓马确实自虐。。wf/刚毅是小钱儿。。。sc,usc,ulc,珠子太费神。。而且直接影响到你的加点。

想我在这里的第一个弓马,就是穿套装上交换钱了。。。 -_-!
作者: jinjinddn    时间: 2012-1-12 23:20

引用:
原帖由 Pacers31 于 12-1-2012 13:58 发表
新人挣钱,当然,我指已经用mf sor脱贫之后的。最好的方式当然是rr。
其次就是4~6pp 清避难所了。高符文掉落,85场景,双倍回收价格。。。。至于怎么有效率,方法太多。。动动脑子就好了。
玩暗黑切忌看技术贴,别 ...
“不要看技术贴”这条很明显不对啊。比如游戏的一些bug,知识,人物练法,装备知识看了只会有百益而无一害。如果不看,像bugmf,悔恨伤害不显示等这些非常关键的信息都不易得知,像CB,OW,穿刺这些名词也不懂,人物练法也不知道,等到发现问题,还是需要向别人咨询或者自己查资料,这样反而浪费更多的时间。玩游戏是在学习工作之余放松调节的一种有效途径,没有人愿意在上面浪费时间。前人们写出这些技术贴就是希望后人能少走弯路,能够更愉快,更高效地享受暗黑。
作者: Pacers31    时间: 2012-1-12 23:58

误会了,我意思是说那种build帖,别人怎么打造,就根着怎么打造。。。。
每个人的build都各有千秋才有意思。。。自己多尝试,多失败,才得到自己喜欢char,才有游戏的乐趣。
对楼主来说,只要知道ama的宗旨是高敏捷,追求max伤害。剩下的就是自己慢慢找心仪的武器了。其他东西,自己慢慢挖掘吧。 像ias, aura Eias,武器ed ,非武器ed,minmax bug,桢的概念。。。。。。东西太多了。如果没太多实际经验,光看技术帖,真的会看吐掉。。也看不明白的。。
作者: jinjinddn    时间: 2012-1-13 00:24

引用:
原帖由 Pacers31 于 12-1-2012 16:58 发表
误会了,我意思是说那种build帖,别人怎么打造,就根着怎么打造。。。。
每个人的build都各有千秋才有意思。。。自己多尝试,多失败,才得到自己喜欢char,才有游戏的乐趣。
对楼主来说,只要知道ama的宗旨是高敏捷 ...
Build也是一样,如果不学习不看别人的就自己去“打造”(其实都不能称为是打造,应该是说“摸索”),这样的过程除了浪费时间没有太多意义。比如新手都看过入门冰sor怎么练,炖鸡pal怎么build,kcama怎么养成。只要掌握了这些,比如深入理解了穿刺,支配冰冷,炖鸡伤害加成的作用,知道为何要戴CB头,为何用暴风雪,为什么用穿刺不用雷神,才能够去变通,去做另类的打造。暗黑世界博大精深,而这又是一个老游戏了。前人们的智慧已经把练法和知识总结的差不多了,即便现在再创新,也只是大同小异而已,这种创新build对于新人来说不切合实际。
作者: YesOrNo    时间: 2012-1-13 00:43

引用:
原帖由 Pacers31 于 2012-1-12 20:38 发表

你这个是8F啊,90ias,难道你用的人肉狂热光环
作者: Pacers31    时间: 2012-1-13 00:52

引用:
原帖由 YesOrNo 于 2012-1-13 00:43 发表

你这个是8F啊,90ias,难道你用的人肉狂热光环
正解,40fana。build这个弓马太省事儿了。。ar ias都不用考虑。只要最大伤。。
跑完Chaos,最后人肉fana变身bug kd SMT。mf也不是问题,有个天堂之光攻击就够用了,剩下都是加技能,和堆mf的东西。
作者: question405    时间: 2012-1-13 00:54

4.弓马装备栏里放什么属性的护身符比较好?我现在留的是 命中 生命 最大伤害值 这几种,不知是否正确?
大軍之怒
最好的方法是玩的法師比較好
作者: Pacers31    时间: 2012-1-13 00:56

引用:
原帖由 jinjinddn 于 2012-1-13 00:24 发表

Build也是一样,如果不学习不看别人的就自己去“打造”(其实都不能称为是打造,应该是说“摸索”),这样的过程除了浪费时间没有太多意义。比如新手都看过入门冰sor怎么练,炖鸡pal怎么build,kcama怎么养成。只 ...
我就那么随便一说。。你还认真了。。。
简单说就是看多了晕,大概知道些基本的了,就自己摸索,需要什么理论了,数据了。就来论坛,找沟最深的就对了。。
作者: sunhua5610685    时间: 2012-1-13 08:11     标题: 回复 6# 的帖子

我不是说风之力弓马不给力,你没看懂我想说啥...
首先,请注意:对新人来说,你觉得你这一身的刚毅,符什么的是新人能做到的?
我也是新人,不懂什么东西,但我看多了你发的这种终极的属性图。。
对我们来说那是可望不可及的东西,请各为好心的老人们注意一下,
我不是说你们误导了我们,而是请从新人的实际水平出发,
就像回这位的帖,我建议他玩冰法或者电枪MM先弄点SOJ再慢慢培养想玩的号,
不想练的话可以用狂野弓混85地图,我列个狂野弓的垃圾套..我就这么练的,在85地图感觉挺快的..
武器:狂野弓,2孔(13#两个)副手:强化棒子(我+了400多敏捷都感觉命中不够,只好用这个了- -!)
项链:圣甲虫(伤害加深,这个项链配上狂野,可以打所有怪,我以前看过一个帖子,说只要狂野就行了。
项链可以用大君,我试了下,发现2%的出加深太少了,毕竟装备不好,打小怪也需要伤害加深)
衣服:抽动的挣扎(主要为了20速度)
手:安置手掌(感觉这是神器,20%的速度,350的对恶魔伤害能让你在第1,4幕的85地图混得很爽,都是恶魔怪
腰带:穿刺腰带
鞋子:水上飘,没得选择,主要是我没玩几天,没腐肉骑士..
戒指,乌鸦+双吸,垃圾双吸就行,我的是好心的老人送的- -!
其他的什么被动板,什么火炬,什么暗金小符都没有,身上都是加血或者准确的大中小符
帽子:吉永之脸(放了个15速度的珠子上去)
就这样了,速度是95,那个帧什么的我没看懂,凭感觉配的,老人勿喷
版面上看,炮轰伤害只有900,但打怪不慢,可能是伤害加深和致命的原因吧,狂野攻的致命奇高)
我这身都是老人送装备的那里找来的,如果你一定要说你的风之力的比我的强,我也认了,那没得比。
但你发出来的图除了能让我们眼谗,掉下口水似乎没别的作用。对新人来说能搭配的也就这样了- -!
装备是由时间累积的..
作者: lovesky    时间: 2012-1-13 08:14

作者: 一般性    时间: 2012-1-13 11:21

基础的东西还是需要看了才能了解的,多看看别人的心得总是没有坏处的。
看过,试过,再加上自己的理解,取其精华,去其糟粕。
就能打造属于自己的bowama了。
bowama MF a1洞穴,武器推荐女族长和谐,效率NO.1。
作者: 5610685    时间: 2012-1-13 11:39

每个人的理解都不一样~
作者: wangfengtc    时间: 2012-1-13 13:25

感谢各位的指点,那请问2楼橙色物品的打孔公式是什么?
作者: yfloat    时间: 2012-1-13 13:27

地狱肯定要磨的啊,,,,,,,,,,, :anhei3.net-00000
作者: 一般性    时间: 2012-1-13 13:29

引用:
原帖由 wangfengtc 于 2012-1-13 13:25 发表
感谢各位的指点,那请问2楼橙色物品的打孔公式是什么?
贴图看看什么是你所谓的橘黄色橙色
作者: wangfengtc    时间: 2012-1-13 15:42

引用:
原帖由 一般性 于 2012-1-13 13:29 发表

贴图看看什么是你所谓的橘黄色或橙色
不会贴图,就是没前缀的装备,显示是橙色的,比如什么 执政官之铠 羊毛皮甲那些
作者: 一般性    时间: 2012-1-13 16:38

引用:
原帖由 wangfengtc 于 2012-1-13 15:42 发表

不会贴图,就是没前缀的装备,显示是橙色的,比如什么 执政官之铠 羊毛皮甲那些
好吧,是我之前理解错了,以为你说的是暗金的装备
橙色的、不是超强的、执政官之铠可以用公式打孔
1 Tal(7#) + 1 Thul(10#) + 1 完美黄宝石 + 普通衣服 = 同类型带孔衣服,孔数不定。
贴图很简单的,上传附件就可以了!
[attach]240071[/attach]
作者: 一般性    时间: 2012-1-13 16:45

贴图
http://www.anhei3.net/viewthread ... p;extra=&page=1
作者: Pacers31    时间: 2012-1-13 17:58

引用:
原帖由 sunhua5610685 于 2012-1-13 08:11 发表
我不是说风之力弓马不给力,你没看懂我想说啥...
首先,请注意:对新人来说,你觉得你这一身的刚毅,符什么的是新人能做到的?
我也是新人,不懂什么东西,但我看多了你发的这种终极的属性图。。
对我们来说那是可 ...
别这么放在对立面上说话。 你说我什么终极装备,什么炫耀的。。这坛子里的土豪们要笑了。。

怎么搭配靠自己动脑子。我那身东西,小符就3个值钱,买的,其他的都是自己慢慢攒的。刚毅你看了不舒服,我可以摘了重新给你皆个图。你看看伤害能差多少? 要我说,锦上添花而已。

没好东西,有两种办法,第一是玩命rr,攒钱买。第二是mf,利用现有的东西,去搭配出好东西。看你上边说的build,尤其是用抽动甲,不错,挺有想法的。我发图也无外呼就是想给点启发。不为别的,都是爱马的人嘛。
作者: Pacers31    时间: 2012-1-13 18:33

再说明白点吧。
弓马最大的硬伤就是IAS。 这也就是为什么信心如此吃香。那么多人弃wf惊人的高伤,选择信心,或者旷野。甚至我之前还考虑过jp的金鸡圆弧up了也可以。(自带50ias,250ed,外加200的dtd,utd)
怎么解决ias问题。鳗鱼头贵,绿头缺的东西太多,提速腰带要牺牲穿刺和穿刺腰带上的10max,大军就意味着没amp---小弟要丧钟----少了4级的力量光环---减敌人100物抗打折成减50。。。。。

而不做这些舍弃的选择,就只有两种可能,1,速度爆发。。。你能把ama整出速度爆发,我膜拜你。。。2,就是fana光环。

讨论基于pvc。 无外呼mf,打符文,带小号升级等用途。 反正都要多开。
那么follow在ama背后一个光环pal。上述问题都解决了。 起点是27级的fana,80ias(手套20,头35~45,弓至少20),九头蛇弓可以到7贞的排箭极速。。。这是什么概念?多少build都为了wf的高伤放弃了7贞,而这样下来,中了衰老,都可以保持极速。

现在你算一下,按中游水平35级fana算,加上20 might, 500敏捷,60~500基础伤害。 刚毅和小符还那么必要么? 如果你想的话,穿蔻第诗,镶黄宝石都可以跑避难所杀diablo。况且7贞射速下,虫链amp的效率是9贞没法比的。试过就知道,我现在炮轰都懒得用了,基本一路排箭过去。

回头说狂野,一样可以这样build。 两个孔可以省下两个13号,放30max珠子(理论上的,实际情况根据自己的财力打折。)再看你这把弓像什么?已然是个能出amp,超高ds的风之力。还觉得不爽,可以给你pal小弟的a1小妹也弄个狂野之玄。你就可以出门体会amp满屏开花的感觉了。

过了这个思维定式,金鸡圆弧,鹰角弓,和谐弓这些廉价弓都变得太好用了。。。之前被装备限制得死死的弓马,现在箱子里爱放什么放什么,还能留3,4排位置捡东西。

从伤害上,藐视信心。自身15的fana只相当于30的外界提供fana的伤害加成,一个专门的光环pal,撑到40都不是什么难事儿。而且所须装备,都是有人送的!!! 3pal 杖子,2skill 盾,2 衣服,2 军帽,2项链,1垃圾技能腰带,2*3吸婚戒,垃圾火柴,再加点不值钱的队长大板。。。。总之,打得很轻松,钱包也很轻松。

作者: Pacers31    时间: 2012-1-13 18:46

顺便给出几个有用的档位,

九头蛇弓, 90ias --9贞
              150ias --8
钻石弓(狂野) 105---8
                         200---7
fana情况下  旷野 36fana+55ias或者20fana+60ias-----7贞极速
            风之里 27fana+80ias= 7贞极速
作者: 一般性    时间: 2012-1-13 19:47

引用:
原帖由 Pacers31 于 2012-1-13 18:33 发表
再说明白点吧。
弓马最大的硬伤就是IAS。 这也就是为什么信心如此吃香。那么多人弃wf惊人的高伤,选择信心,或者旷野。甚至我之前还考虑过jp的金鸡圆弧up了也可以。(自带50ias,250ed,外加200的dtd,utd)
怎么解决 ...
求普及如何follow在ama背后一个及多个光环pal.
作者: Pacers31    时间: 2012-1-13 19:50

google一下“自动跟随 暗黑 -nohide"
解释很详尽
作者: 一般性    时间: 2012-1-13 20:15

只有视屏诶!
我怎么点不到bowama啊!

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0