标题: 新人玩弓马心得分享,欢迎高手拍砖! [打印本页]

作者: xiaopp2980    时间: 2012-1-14 20:33     标题: 新人玩弓马心得分享,欢迎高手拍砖!

弓马理想中的装备是带A1小妹拿信心,自己穿刚毅或者TP+,召唤女武神,身上带满3max/20ar/20life 一路炮轰!但刚毅,信心,TP+都不便宜!

我穷,但也修炼了一个小弓mm,我的装备就用门徒一套加个TLX面具,戒指弄了个鬼火加乌鸦(偶尔换个双吸)项链偶尔也用新月把门徒的述说之珠换下来!

高手跟我强调一定要用炮轰,说多重箭只有正面的3箭具有触发能力,如击退,吸蓝等都需要触发,但是实战中,我个人感觉炮轰未必有多重箭好用,正面3箭我可以用适当调整射击方向来弥补,多重箭的大范围,超视距杀伤非常有效,尤其在DY,很多怪的确是很强,相对我弓mm的不是太高的攻击来说,但是哥有的是时间和弓箭,就用个自动右键,设成F1开始,F2停止,哪里怪多就对着哪里扫射,也就是比炮轰稍微多打一小会,但是安全性可比炮轰高多了,炮轰经常自己把自己卡住,怪冲过来了还来不及跑,操作上要求要比多重箭扫射高!不适合新手!

装备选择原因:门徒一套齐了抗性加65,另手套额外50火抗,项链额外50毒抗,4抗方面丝毫不亚于很多JP装备,便宜!尤其手套,更是很多TH的弓mm也用的好东西!
头盔用安头也不错,我选了TLX的面具,加强了一下吸血吸蓝,免得老是买药麻烦,效果挺好!

新手想玩弓马可以参考我的建议,我是通过实践验证过的,KD的效果非常好!
作者: xiaopp2980    时间: 2012-1-14 20:37

补充一下,打BOSS还是炮轰比较好,打Diablo不要怕他,抵着他打比到处跑的打效果还好,他的紫火还是有点牛的,要小心,看到他准备喷了提前喝血! PET强,女武神强一点用上面的弓mm杀他还是小KISS! 不过比标枪mm是要慢多了!
作者: jinjinddn    时间: 2012-1-14 20:45

游戏人数少,多重箭方便,但是要是人数多,还是炮轰好。对于新人还是推荐用升级大炮(伤害高,速度快),而不是风之力。
作者: Pacers31    时间: 2012-1-14 21:43

支持原创。

弓用的是什么?
作者: viveve    时间: 2012-1-14 22:17

不同意楼主的意见啊!
    一个角色有三个功能:其一MF(从1级到85级都应当以这个功能为主);其二K6Boss;其三冲99级兼打底材及符文。楼主说的这个门徒套装没有MF,K6Boss也不行,冲99级更是乏力,不知有何用?而且还不容易集齐(述说之珠很难得),更何况,对以上三个功能而言,弓马项链都只有亚特玛的圣甲虫一个选择,其余项链均无用,因此没有位置给述说之珠的!装备方面K6Boss靠“和谐”配“强制”,冲99靠“刚毅”,其它MF等该用啥还用啥,有“信心”或“风之力”等更好(不同意楼上版大爷的观点:大炮升级了谁拿得动?)。
    技能方面,多重箭不要加,没用的打Boss太不给力,还是要用炮轰,KBoss可用导引箭以确保安全。
作者: jinjinddn    时间: 2012-1-14 22:23

引用:
原帖由 viveve 于 14-1-2012 15:17 发表
不同意楼主的意见啊!
    一个角色有三个功能:其一MF(从1级到85级都应当以这个功能为主);其二K6Boss;其三冲99级兼打底材及符文。楼主说的这个门徒套装没有MF,K6Boss也不行,冲99级更是乏力,不知有何用?而且 ...
升级大炮的问题:ama基本都是全dex的,这样只是少了一些dex而已,但是换来的超高伤害是非常值得的。我写过一篇平民弓马练法,感兴趣你可以看下。
http://www.anhei3.net/thread-118998-1-1.html
作者: jianzh    时间: 2012-1-14 22:27

支持技术贴
作者: Pacers31    时间: 2012-1-14 22:37

引用:
原帖由 viveve 于 2012-1-14 22:17 发表
不同意楼主的意见啊!
    一个角色有三个功能:其一MF(从1级到85级都应当以这个功能为主);其二K6Boss;其三冲99级兼打底材及符文。楼主说的这个门徒套装没有MF,K6Boss也不行,冲99级更是乏力,不知有何用?而且 ...
朋友对弓马的理解还要提高啊。。。
项链大军和虫链各有千秋。 弓的选择实在太多,哪里有固定一说 。。。
打6boss靠warth,至于冲99lvl,靠的是经验棍 。。。哪有kb用弓马做打手的。。。
mf嘛,参照昨天那个弓马帖子。

技能上,炮轰是触发属性最好的方式,我个人的习惯是怪进入一屏~两屏之间的距离用一轮炮轰,不管出不出amp,都换排箭。这根自己的build有关。
一轮炮轰的时间大致相当于3到5轮排箭。而一轮炮轰过后,绝大部分怪即便不中amp,也会在5发排箭之内倒地。所以第二轮炮轰,为了更大范围amp的触发,是没有必要的。这个根据自己的均伤,ar等因素自己调整就好了。 但最终,排箭的超视距超大扇面的秒杀能力,是炮轰取代不了的。排箭在不缺吸蓝的情况下推荐24根箭。弓马是不缺技能点的。
至于打 boss,你何必非要用弓马打啊。。。升级还是 mf还是啥啥啥啥的。。都是多pp游戏,非用弓射死boss。。。这不是根自己叫劲么。。

每个人人都有自己不同的搭配。希望楼主的char还能继续有所提升。

作者: Pacers31    时间: 2012-1-14 22:44

引用:
原帖由 jinjinddn 于 2012-1-14 22:23 发表

升级大炮的问题:ama基本都是全dex的,这样只是少了一些dex而已,但是换来的超高伤害是非常值得的。我写过一篇平民弓马练法,感兴趣你可以看下。
http://www.anhei3.net/thread-118998-1-1.html
大炮妞最终的面板均伤有多少?懒得下存档了,说说吧?
作者: jinjinddn    时间: 2012-1-14 22:46

引用:
原帖由 Pacers31 于 14-1-2012 15:44 发表

大炮妞最终的面板均伤有多少?懒得下存档了,说说吧?
所有弓和弩中最高的,比风之力都高
作者: Pacers31    时间: 2012-1-14 22:56

引用:
原帖由 jinjinddn 于 2012-1-14 22:46 发表

所有弓和弩中最高的,比风之力都高
看着头像,听着大炮的高伤。。。老夫心痒痒啊。。。。哈哈哈
作者: xiaopp2980    时间: 2012-1-14 23:49

弓马是比较耐玩的一个练法,准确的说弓马没什么特别实用的地方,但是很多人跟我一样喜欢这种拿着远程武器招呼一大片怪物的感觉! 大炮不能吸蓝是个缺点,冻结目标好像还是很有效!但十字弓,弩这些看着速度没有普通的弓快啊! 一把撕裂之勾升级过了,同样的IAS,看着簌簌的!;P ;P ;P
作者: jinjinddn    时间: 2012-1-15 00:04

引用:
原帖由 xiaopp2980 于 14-1-2012 16:49 发表
弓马是比较耐玩的一个练法,准确的说弓马没什么特别实用的地方,但是很多人跟我一样喜欢这种拿着远程武器招呼一大片怪物的感觉! 大炮不能吸蓝是个缺点,冻结目标好像还是很有效!但十字弓,弩这些看着速度没有普通的 ...
用炮轰的话,其实弓和弩都是3f,弓的速度略快。
作者: Pacers31    时间: 2012-1-15 01:11

起手速度我感觉还是挺重要的。。。。
除了少数地形,排箭还是比炮轰好用,不需要跑位的说。

作者: Pacers31    时间: 2012-1-15 01:15

引用:
原帖由 xiaopp2980 于 2012-1-14 23:49 发表
撕裂之钩
那是小弟弓。。。自己用伤害太蛋疼了。。。
作者: xiaopp2980    时间: 2012-1-15 15:38     标题: 回复 15# 的帖子

呵呵! 小妹的撕裂之勾,小弟是男的,我有一个特殊需求,我ACT2喜欢雇佣名字叫米山的,ACT1喜欢雇佣名字叫奥莲娜的,ACT3铁狼我从来不用,除非非资料片! ACT4我个人觉得应该设计一组PET,这一幕没PET感觉是个遗憾!

这一幕的怪都不弱,最好给一组抗咀咒的PET,弄个以NEC为原型的PET,没事也反过来招点骷髅搞搞别人!;P ;P ;P
作者: 一般性    时间: 2012-1-15 18:41

看心得喜欢看到贴图哦图

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0