标题: 113新服,拿什么来拯救你?! [打印本页]

作者: xcwwhu    时间: 2012-5-22 14:02     标题: 113新服,拿什么来拯救你?!

113新服,这个在开荒期曾经得到大多数人青睐的服,进入4月以来人气却急转直下,仿佛一下从暖春直接踏入了寒冬。看看现在的新服吧,人员流失,人气低迷,不管任何时间进游戏总是聊聊数人,公共PTKB、EMKB房几乎没有,甚至连DYKB房也几不可见。市场萧条异常,打到的东西卖不动,要收东西也收不到。一句话,一潭死水一点也不为过。虽然我不是从一开荒就转入新服,但在战队群里却目睹了大量队友相继离开了新服,令人扼腕。在这里我不想高淡阔论新服现在为什么会被大家背弃,但我想通过简要对比一下新老113,或许可以从中找到些许原因。
        一、游戏本质一样,都是113a,掉率一样。据了解,开荒期新服是113c,高级符文掉率更高,但现在又调回113a,和老113一样。
        二、老服可以8开,新服限制4开。这一点延伸开来关系到两个问题:一个是老服可以通过RR快速赚取SOJ,新服RR没效益;另一个是老服可以自己8开升级小号,而新服升级小号更加困难。
        三、老服装备可以回收,新服不能回收。这一点主要关系到能否赚取SOJ。
        四、老服没有明确会开荒,新服定期要开荒。
        五、老服有装备库,新服没有装备库。
        当然,就我个人而言,我选择新服的主要原因是因为它没有装备库,因为我已经厌倦了神器泛滥的游戏。但是,我想绝大多数玩家并不会苟同我的观点,在他们看来,既然新老游戏本质一样,而老服有装备库,装备能回收,能RR,升级快,两相比较之下实在找不出任何理由不选择老113。
        最后我还是想谈谈本人的一些看法:作为一个定义要定期开荒的服,个人认为HR(高级符文)的掉率不能太低,既然HR的掉率提高相应地价格就应该下调,这样才符合市场规律,同时亦可避免有人在新服刻意刷HR赚取SOJ。试想一下,当一个玩家千辛万苦搞到TP+、无限等装备时如果此时要开荒他会做何感想?做何选择?另外,对于新服取消装备库的做法我是非常赞同的,这样可以避免GM装备泛滥情况的重现,也是一个定位开荒服的正确做法。
        以上仅是本人作为一名资深玩家对新服的一些微末看法,并不代表其他任何人或团队,不妥之处请大家批评指正。眼下D3来势汹汹,D2能否守hold得住全靠我们这些坚守D2的死忠了,希望大家能够积极参与进来共同探讨,群策群力拯救新服。

作者: FSK-AH    时间: 2012-5-22 14:10

让我来拯救他吧,
作者: 八大胡同    时间: 2012-5-22 14:11

D2末期,娱乐为主。商业价值不会很高了、来玩的就是图个乐子。MF不出东西估计没以前的耐心了。
作者: FSK-AH    时间: 2012-5-22 14:15

对于LZ 的看法我表示赞同,D3已经开了,激进分子都去玩D3了,D2这篇净土也只有我们这些陈年的古董来维持了,所以一个和谐平等的游戏环境还是需要的。

作者: notturno    时间: 2012-5-22 14:25

有没有既不妨碍战网财路,又提高人气的办法呢?
我觉得还是有的,不过可能要多实践几轮~

限制多开和不开放装备库这两点我是比较支持的,尤其是后者,之所以离开老服主要原因就是装备库,当然人各有所好。限制多开一方面可以限制RR,防止物价变动过快,另一方面减少过分关门玩的现象,增进玩家之间的交流。老服看起来人多很多,其实大部分还不是关门刷怪刷装备,KB升级冲天梯,然后换成soj,通过这种方式获得满足和成就感。这其实是个死循环,跟自己玩单机差别不大的。

GM可以考虑一下,是否可以考虑把新服版本从113a先换成113c一段时间,或者折中换成113b也行。总之113a这么玩下去,如果其他方面不变动,人肯定越来越少了。更别提按赛季开荒的事了。变动期间可以看看效果再做决定是否继续坚持。
要是有其他办法也行,总之是不要让大家感到绝望就好。新区的帖子,除了今天好一点,前段时间真少的可怜;刚开荒时,帖子量和111还差不多的。

作者: anyone    时间: 2012-5-22 14:26

D3来了,D2将成为纪念,真正的单机游戏。
作者: qhwxiaoyu    时间: 2012-5-22 14:31

对于游戏的理解,我没有LS 几位的见解那么深刻,拯救游戏谈不上了,有时觉的还是来拯救一下自己吧,这款游戏是我偶尔接触,并且喜欢的游戏,所谓仁者见仁,智者见智,都希望游戏能够走的远一点,关于这一点希望GM能够多参考一下几位游戏者的建议,望游戏会有所改善

作者: ywzhj5211314a    时间: 2012-5-22 14:36

作者: mercy454    时间: 2012-5-22 14:50

这贴必须顶!
到现在没有d2c,不能rr,掉率又低,几乎成为鬼服
作者: luer01    时间: 2012-5-22 15:24

我是4月份来的 ,mf到现在还没脱贫呢,不停地rob  rob ,现在估计 双开至3开能带一个号passdy了,mf出点好东西 ,卖不动。攒了8车宝石也没人买 。 看完有点发觉玩的没劲了.
虽然我不觉得这个服 里 有什么不对 。但我看到新服交易区的暗淡就觉得没劲
作者: wjld    时间: 2012-5-22 15:25

作为一个定义开荒的服,支持限制多开,支持取消装备库,支持掉率调回113C,支持符文价格下降!!!!!!!
作者: HotKiller    时间: 2012-5-22 15:38

虽然不玩新服,但看了还是顶一下,因为老服也不见得有多少人在玩,交易区都是卖的,几乎没有买的。
作者: 这是马甲    时间: 2012-5-22 15:51

杯具,1.11躺着中枪
作者: lin2001slk    时间: 2012-5-22 15:56

D3出后D2真的冷清好多
作者: ztleizi    时间: 2012-5-22 16:17

一起来D3
作者: Roailgn    时间: 2012-5-22 16:29

D3真心不成熟
一片差评
至少等国服资料片
作者: HotKiller    时间: 2012-5-22 16:36

d3为啥要这种画面风格呢,我很受伤
作者: wjld    时间: 2012-5-22 17:22

看得出来,新服确实没什么吸引力了,这帖都没几个人回
作者: d逗号    时间: 2012-5-22 20:04

曾经打过两周酱油,等待新政策
作者: llggpp    时间: 2012-5-23 01:30

作为一个新新新手,,,虽然不知道你们的担忧,,不过我还在等D3降价
作者: tom_jerry_lb    时间: 2012-5-23 08:21

D3有2个问题,第一是不如D2运行时间长,从技术、运营、玩家操作等各个方面都处于试试看的阶段;第二D3对机器要求增高,玩家可能不得不掏大把的银子去换机,至少我是这样子的。基于以上2个原因我还在对D3观望中。从个人角度看,对D3的画面风格始终不感兴趣,现在什么都讲3D,头都是晕的,视力也是在不断下降中。
对于新服,我也只是酱油过,因为开荒时,服务器处于测试阶段,运行不稳定,卡的一比,所以到60级就放弃了。现在看了新服的规则,也不想再去试试,因为掉落率低,又要定期开荒,找不到成就感。换不换soj倒在其次,因为东西还是mf来的比较有成就感。
装备库建议不开,因为mf才有乐趣,才有技术,才有运气。mf来的装备,可以以较低的价格GM回收或者找GM换取相应的非神器和所需用品,换取规则要详细斟酌一下。
4开是比较好的,因为靠rr得来的确实是没意思。而且大家一起玩才有意思,大家一起升级才有意思。
作者: 155183867    时间: 2012-5-23 08:50

娱乐为主    开心就好
作者: CCCP    时间: 2012-5-23 09:02

定期开荒受不了啊...
作者: wjld    时间: 2012-5-23 10:59

LS,受不了要开荒可以去老113,21楼说得很对!
作者: luer01    时间: 2012-5-23 10:59     标题: 回复 21# 的帖子

诚心支持下
作者: xuchunyu    时间: 2012-5-23 11:01

:anhei3.net-79 支持
作者: cn0gd    时间: 2012-5-23 21:49

第2天来这里才看到这贴,说得我心里一惊,已经SOLO KH一天了,仔细检查,下的是113老服的补丁,松了一口气。

楼主说得很对,就我个人来说,今天第2天打了一下午EM女伯爵找12#13#做符文KH装备,结果老出1#2#3#,甚至有连续5把都是1#,一晚上就出个13#,12#还没影,眼光 知识头都弄不起卡了我一天的游戏时间。而单机113C的版本就容易多了,半小时符文开荒装全搞定。连KH的符文装都卡新人那么久,就更不要说无限TP+那些了,还定期KH,你让人怎么有信心留下来?

我个人是娱乐为主的,喜欢自己打东西不喜欢ROB,要的就是打到东西的快感,当然有人要给我东西我也不拒绝。战网对于我也就是个能交易的单机版,即使是老113,交易的优势也被低掉率抵消了甚至变成负效率了,我还不如玩单机113C?反正玩的就是个爽,你不想我爽我总能找到爽的办法,极端点的人就在你这多开挂BOT,还一个窗口手动113C单机........你说要赚钱,你让我不爽,我能把钱花在你这?至今能赚到我的钱的游戏都是永久免费那类的,让我玩爽了,烟钱酒钱不知不觉就花下去了,即使买了东西玩几天就腻了,也觉得花的值,因为那几天玩开心了
作者: tom_jerry_lb    时间: 2012-5-24 08:27     标题: 回复 27# 的帖子

我觉得战网应该是个公平的平台,通过游戏的规则来娱乐大家,GM和玩家负责共同制定规则,GM负责规则的执行,玩家负责规则的监督和评审,在此基础上达成和谐娱乐的目的。说法可以有,但是更好的是提建议,因为建议才是智慧和经验的结晶,才能显现一个玩家的水准和资历,受到其他玩家的认可和尊重。
至于GM的收入问题,个人认为是必须的,但是不可以泛滥,就像征途那样的泛滥是游戏事业的歧途,略像暴雪那样就行了。伯格那样更好,只靠广告收入,也许对大粪而言这只是一种幻想吧。
作者: wjld    时间: 2012-5-25 13:14

新服每天都有人卖装备走人
作者: luer01    时间: 2012-5-25 15:41

我也想卖装备  可惜 卖不出去啊
作者: wjld    时间: 2012-5-26 17:34

这个顶上去,玩新服都来支持一下
作者: xcwwhu    时间: 2012-5-29 09:02

大家看看新服的交易区就知道了,几乎清一色都是在卖出,甩卖的更不在少数!
作者: 牛肉火锅    时间: 2012-5-29 16:54

我都不知道这俩版本有多大区别,玩老的1.13人多一些么?
作者: ashaoanhei3    时间: 2012-6-15 10:59

新服怎么进?

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0