标题: 请教修顶蛋电法的问题 [打印本页]

作者: qingting8023    时间: 2012-12-26 08:27     标题: 请教修顶蛋电法的问题

char的抗性es盾吸电装备这3则的顺序。
怪物的攻击造成伤害,是先作用在1抗性上,还是2es盾吸收,还是先作用在如雷神、鬼火这种3吸电装备上。
如果先作用在抗性上,那么抗性就非常重要,如果先作用的吸电装备上面,怕电鬼群的用这种装备生存就能提高很大。
相反如果先作用在es盾上,那么抗性就不是太重要了。提高mana上限、增加TK点数、提高es技能为主了。
请高手帮忙解答,因为人物装备就那些,没有面面俱到完美的,只能根据自己的理念打造人物,有所追求就必然舍得放弃些。

作者: ASKENCORE    时间: 2012-12-26 08:40

公式
Life最终伤害=(Dam*XvX*(1-ES%)-Armor-DR)*(1-Res%)*(1-2*Absorb%)-2*Absorb
可以看出来顺序:
1先看es吸收
2吸完后看伤害减少和飓风装甲一类吸收伤害魔法
3看res 以及 百分比吸收
4看吸收
这么看对抗性要求低了(毒抗除外),雷神也是相当给力的(113雷神就是个废)
作者: ASKENCORE    时间: 2012-12-26 08:43

我也挺喜欢电法的。。可惜113的给削弱了
作者: y380856824    时间: 2012-12-26 10:57

顶蛋基本可以无视抗性。。
作者: qingting8023    时间: 2012-12-26 12:52     标题: 回复 2# 的帖子

为什么是1-2*Absorb%,而不是1-Absorb%,同样最后-2*Absorb,为什么都要乘以2呢?
如果这样的话,20%吸电鬼火,就能起到es和res后的伤害的百分之60%的效果,整整降低了40%了?
作者: notturno    时间: 2012-12-26 14:04

人物练法sor区有关于es的详细介绍,置顶有链接
作者: cookite_li    时间: 2012-12-26 14:38

引用:
原帖由 notturno 于 2012-12-26 14:04 发表
人物练法sor区有关于es的详细介绍,置顶有链接
+10086
置顶有.

顶的球最大吸95%,  如果海蛇皮13% DR的话, 按那个贴算, 1000伤害,最终就只伤害血几点而已了.  但要保证MONA足够.

单机搞了个顶球的新星, 发现确实如此.
作者: cookite_li    时间: 2012-12-26 14:41

http://anhei3.net/thread-14543-1-1.html
作者: ASKENCORE    时间: 2012-12-26 14:54

1  乘2是因为吸收的伤害会转至生命 就是通常笼统说的1吸收=2抗性
2  是40%,但鬼火是在不顶球 且遇到审判光环这样的情况 单次电伤较大比较占优势,顶球的话基本无用,不如雷神,而且总感觉替下soj来不大好

其余问题,看连接~~
作者: 风の星    时间: 2012-12-26 15:22

顶蛋电法无视一切抗性,毒抗在-20以上就行,只要不是5小队木乃伊的强毒,其他毒素伤害基本无伤,配合祈祷佣兵,中毒基本无伤,腰带用一列放解毒药水也行。顶蛋最大的危险就在于法力燃烧,抗性再低,只要能量护盾能撑到40级,剩下来的伤害基本能用祈祷灵气自动满血,所以还是着手于伤害吧,抗性都是浮云
作者: qingting8023    时间: 2012-12-27 19:04     标题: 回复 10# 的帖子

跟我想的一样。堆抗意义不大。实际用个雷神就行了。如果用技能腰带,斗士的祸根也不错,20dr和20mdr,无法冰冻,50%plr。就看怎么选择了。
谢谢各位。
另外,我查阅资料,hell的a5 电鬼伤害是40-108。没1000吧。es80吸收,1个电鬼攻击就要-800mana不可能?
作者: 风の星    时间: 2012-12-27 23:04

引用:
原帖由 qingting8023 于 2012-12-27 19:04 发表
跟我想的一样。堆抗意义不大。实际用个雷神就行了。如果用技能腰带,斗士的祸根也不错,20dr和20mdr,无法冰冻,50%plr。就看怎么选择了。
谢谢各位。
另外,我查阅资料,hell的a5 电鬼伤害是40-108。没1000吧。es ...
不用带任何吸收性的物品了,基本没意义的。有眼光祈祷,每秒60左右生命,绝对够用了~~~
PS:本服的电鬼是物理攻击,堆电吸收没用,物免才对电鬼减少伤害呃,所以本服的雷神是垃圾
作者: 风の星    时间: 2012-12-27 23:06

还有就是,如果顶蛋的话,不修满心灵传送的话,蛋很脆的 因为心灵传送给蛋有加成
作者: brook    时间: 2012-12-28 07:19

引用:
原帖由 风の星 于 2012-12-27 23:06 发表
还有就是,如果顶蛋的话,不修满心灵传送的话,蛋很脆的 因为心灵传送给蛋有加成
我看IMPK有专家说+8就够用了。
作者: qingting8023    时间: 2012-12-28 08:04

我是111服务器的,我也听说113的雷神很无用。还有炼狱怪物的攻击都要1000+,即使tk满,也要少750mana,另外我用的是电棒顶蛋。4-5个电鬼一起打,3000+的mana一下就见底。那么修顶蛋的意义到底大不大?
电鬼打出的闪电属于物理攻击?看着闪电就认为是闪电攻击。谢谢指正!
我带个物免盾试试效果。
作者: 风の星    时间: 2012-12-28 14:07

引用:
原帖由 brook 于 2012-12-28 07:19 发表

我看IMPK有专家说+8就够用了。
其实只要能堆到每法力能吸收2点伤害就行了,具体加多少看装备了。
作者: 风の星    时间: 2012-12-28 14:08

引用:
原帖由 qingting8023 于 2012-12-28 08:04 发表
我是111服务器的,我也听说113的雷神很无用。还有炼狱怪物的攻击都要1000+,即使tk满,也要少750mana,另外我用的是电棒顶蛋。4-5个电鬼一起打,3000+的mana一下就见底。那么修顶蛋的意义到底大不大?
电鬼打出的闪 ...
如果你不手持无限,建议还是别顶蛋了,有电棒了,就拿物免盾更好~~混2d
作者: kfc96242    时间: 2012-12-28 21:18

新人进来学习一下先。。。
作者: brook    时间: 2012-12-28 21:24

引用:
原帖由 风の星 于 2012-12-28 14:07 发表

其实只要能堆到每法力能吸收2点伤害就行了,具体加多少看装备了。
靠装备加的TK没用,必须手动加。
作者: ASKENCORE    时间: 2012-12-28 22:54

必须手加+1,+至8是2法力1伤害
暗黑破坏神法师吧里好像有两篇比较好的贴子 一篇讲es的 一篇讲电鬼的 咱论坛好像不能贴别的地方的连接 你去找找吧 咱们论坛有讲es的 电鬼的我还没找到
法师装备搭配,真要想个最好的能把你想破头
作者: 风の星    时间: 2012-12-29 03:00

引用:
原帖由 brook 于 2012-12-28 21:24 发表

靠装备加的TK没用,必须手动加。
嗯嗯,原来如此~~~怪不得技术贴都没有说靠装备把tk怎么样怎么样,都是说加满多少多少学了个知识

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0