标题: [其他] 十几年了!每一次玩暗黑都有不一样的感动! [打印本页]

作者: jingmm    时间: 2014-9-10 15:15     标题: 十几年了!每一次玩暗黑都有不一样的感动!

记得第一次接触暗黑2的时候,是在很久很久以前,那时我还很小,那时候还没有毁灭之王,没有中文版。我把自己的钱凑起来,又找家里死皮赖脸的赖来一些零花钱,终于凑够了98元。买下了暗黑2这款游戏。虽然我没有打败劳模,也看不懂英文,什么装备属性的完全不懂。练的野蛮人所有技能都加一级,所有升级点全加力量。穷的没钱买血瓶没钱买回程卷轴,死了从传送点跑过去,没血回城跟NPC对话补血,然后再跑回去,打普通难度铁匠死了40多次。。。因为那时候正好武器坏了没武器了,用拳头搓死他的而且还没有血瓶。。。在第三幕拿把法杖敲怪,因为法杖是NPC那里卖的最贵的东西,因为看不懂英文,我就认为最贵的就是最好的。一度认为跳跃攻击是最好的技能,因为说明书是中文的,上面写着跳跃攻击一级+670%的增强伤害。武器坏了没钱修,包里装备都满了也不舍得卖,因为我认为都是好东西。。。可是就这弱智的玩法,白痴的加点和选择武器,让我打普通难度比打地狱还纠结。但就是这样,我却对暗黑2的印象出奇的深刻,深刻到永远忘不了的程度!
时隔一年,毁灭之王横空出世,盗版的中文5元盘也遍地都是。于是我买了一个正版的毁灭之王,和我的暗黑2摆在一起,就摆在电脑桌旁边。然后花了5块钱买了个盗版的玩,原因很简单,正版每次都读盘,读坏了我一个光驱也读坏了盘。
因为有中文字幕,所以玩起来容易太多了,终于知道该选择什么样的装备了。虽然那时候还是白痴的很,但至少很快打完了普通难度。记得是冬天最后一个期末考试科目考完之后,回家杀死的巴尔,那时候我一个同学还坐在我旁边看。杀死巴尔的时候是30级,回城买了一件古代装甲,然后心满意足的把号删除了。因为我认为我已经打完了全部游戏,功德圆满了。。。
又过了一年,我爸也玩暗黑玩上了瘾,每天下班之后就坐在电脑前面屁股都一动不动的打暗黑。也就是在那一年,我用野蛮人打通了地狱级,死了无数次,用了4个半月的时间,约等于一个学期。每天玩一会,记得在过地狱的时候,我的武器是把残忍的战锤,266的上限,在我看来已经是神器了。
就在我打完的地狱的那一天,我把我的号删除了,因为我认为是功德圆满。。。从此之后,再也没碰暗黑。之后的几年时间里,基本上没玩游戏,只是偶尔和同学联机打魔兽3。再之后,我经过同学的介绍玩上了WOW,一玩就是5年,那时的WOW几乎是我的全部,PVP战士,60级没打出来大元帅是我最大的悔恨。开了70之后,打两天JJC,然后等几个月拿龙,打败全服所有战士,自认为是全服第一战士。后来转型休闲玩家,一玩就是3个号,有2个号每天的副本日常,战场日常和团队本全勤。
再后来,WOW开了85级,我的朋友都离开了,我也就离开了。
再后来,,,,胡乱翻了一些老游戏出来玩玩,然后玩了一小段时间的星际2,还是只玩单机那种类型的,一直到现在我在玩LOL,已经厌倦了PVP的厮杀,排位打到1500,然后只打匹配和人机。直到前一阵子,我无聊又把暗黑2翻出来玩了一遍,同样的野蛮人,同样的垃圾装,同样的通了3个难度,同样的感受!在这里我想说一句话,暗黑2是这个世界上最好玩的游戏,没有之一!WOW也不能与它比拟!那种久违的感觉啊,那种触碰到灵魂的感觉啊,无法用言语形容。
就算暗黑3再好,它也达不到暗黑2的高度,假如把暗黑2比成一个活生生的人的话,那么其他游戏做的再精致也只是一座雕像!
我不期待暗黑3,也不期待其他经典游戏的横空出世,我只期待暗黑2可以重做,如果可以的话。。。。什么都不要变,只把画面变的和现在的游戏一样精致就好。。。虽然这只是一个奢望,就像梦一样,,但是我还是期待。。。我相信无数的暗黑爱好者们也有这个期望吧!。。。
不知道这可不可能。。。
作者: wu1095571980    时间: 2014-9-11 07:20

我竟然看完了,支持楼主
作者: ding221    时间: 2014-9-11 18:17

我竟然也看完了,记得我第一次玩的时候是花的10块钱买的盗版碟
作者: brave    时间: 2014-9-13 09:27

没买过光盘,但很怀恋以前不懂怎么玩的时候
作者: 克隆技术    时间: 2014-9-27 13:52

作者: 大鹏    时间: 2014-10-1 18:44

记得我第一次玩的时候是花的60块钱正版的,每次玩游戏还要装光碟进光驱,真是很傻的设计。
作者: q1w21974    时间: 2014-10-2 05:48

作者: zhangchuanyun    时间: 2014-10-5 15:48

感同身受啊,楼主应该发到综合区
作者: 6669728    时间: 2014-10-5 21:47

感动,记起最初玩暗黑的日子:anhei3.net-85
作者: 昵称不存在    时间: 2014-10-8 13:10

看完了,楼主文采不错
作者: 小米爸爸    时间: 2014-10-10 11:38

:anhei3.net-52
作者: 少年hf    时间: 2014-10-12 09:17

果断收入文档     支持楼主:anhei3.net-79
作者: carter11    时间: 2014-10-14 19:04

写得不错,把我们这些玩家无法表达的心情都写到位了
作者: 807464336    时间: 2014-10-15 19:34

作者: qq2590014866    时间: 2014-10-15 22:02

楼主可能是80后 哈哈
楼主文采不错哦,我喜欢这诙谐的风格
把自己的故事 写的跟书里的散文小说一样。
作者: netnetnet    时间: 2014-10-20 17:09

打普通难度铁匠死了40多次。。。因为那时候正好武器坏了没武器了,用拳头搓死他的而且还没有血瓶

鲁提辖拳打镇关西:anhei3.net-zaaas
作者: 少年hf    时间: 2014-10-20 19:04

再顶...........................................................
作者: 尸体发火xxy    时间: 2014-10-20 22:12

确实,每过几个月,就有一种想开荒的冲动:anhei3.net-85
作者: leijiaai    时间: 2014-10-24 12:46

作者: linlin112    时间: 2014-10-29 16:23

:anhei3.net-85
作者: A4760298    时间: 2014-11-5 15:20

你看可以吗
作者: A4760298    时间: 2014-11-5 15:23

你好你在那
作者: A4760298    时间: 2014-11-5 15:25

我没有说话呀
作者: A4760298    时间: 2014-11-5 15:27

我题他我永远突然同仁太热
作者: 42841560    时间: 2014-11-6 17:05

我也在回来玩,就是有点不会玩了好多东西都忘记了以前老有人带着玩现在没人带着就会mf,貌似现在没流行pk
作者: 心动无错    时间: 2014-11-16 18:45

原汁原味的暗黑破坏神的确值得回味啊!
作者: laihui1234    时间: 2014-11-20 17:33

我也看玩了。。哎希望哪呢过合你一起玩
作者: 匆匆那年    时间: 2014-11-24 10:43

:anhei3.net-85
作者: 匆匆那年    时间: 2014-11-24 10:43

作者: 匆匆那年    时间: 2014-11-24 10:44

作者: dcl365    时间: 2014-12-1 14:55

:anhei3.net-85 :anhei3.net-0000
作者: laihui1234    时间: 2014-12-2 01:02

作者: hxdsmy    时间: 2014-12-2 16:00

暗黑2是曾经的最爱,现在依然最爱。。
作者: wptssh    时间: 2014-12-2 16:31

:anhei3.net-85 :anhei3.net-85 :anhei3.net-85
作者: feige01    时间: 2014-12-2 23:35

作者: phantom9004    时间: 2014-12-3 12:46

:anhei3.net-85 :anhei3.net-85
作者: maqidun    时间: 2014-12-28 22:38     标题:

楼主此帖游戏之余放松的佳品,回味无穷
作者: fd003    时间: 2015-1-1 20:44

作者: infane    时间: 2015-1-2 17:54

玩了一阵D3,实在是没意思。。。不玩暗黑2都10年了,重来玩。。。
作者: NT_螳螂    时间: 2015-1-7 15:41

顶一个。顶一个。水一下。水到100
作者: 夕阳    时间: 2015-1-15 10:23

字太多 我读书少 看不完
作者: liguodong    时间: 2015-1-18 22:56

先顶了再说

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0