标题: 关于2d电法的思路 [打印本页]

作者: chuckhujia    时间: 2017-4-19 03:53     标题: 关于2d电法的思路

辗转反侧,睡不着,水一帖,大家都知道法师顶球在2d有所加强,现在都是顶球冰法成为刷图主流,本人一直很喜欢电法,什么bd都尝试过,普通vit,普通格挡(wmd),新月顶球,新月格挡,荣耀凤凰顶球,电棒电盾顶球格挡,电棒电甲精神顶球,双梦变熊法师,跟电沾边的都尝试过,自以为对电法很了解,没想到到了2d直接懵逼,伤害是足够。但是十分的不安全,动不动就会挂,很伤,因为喜欢电法,不想看到自己喜欢的职业就这么屌丝,所以冥思苦想,相出一套方案。由于终极装备还没到货,只能围绕着核心思路保证生存,实验结果,王座,混沌不怎么掉血,不超过5%的血量,等我睡醒后mf大粪一波,然后再把详细的配装拿出来,核心就是伟伟大神的那个帖子,dr25 mdr20硬性标准,我之前和朋友王座杀82,我的bd是电棒,电盾顶球格挡,bo完36k闪电55的减抗,82是随便怼,所以我会尽可能的达到在不掉血的情况下,向35k55-抗靠拢,还请各位大佬给我一次机会。

我擦 82还能元素bug 怪我没研究透彻 我在收武器 收到之后看看bug的触发 然后就会发视频 但有一点 小怪是真的不怕

图片附件: 10fcr戒指.png (2017-4-19 17:56, 56.8 KB) / 该附件被下载次数 0

图片附件: gay链.png (2017-4-19 17:56, 43.42 KB) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 武器.png (2017-4-19 17:56, 216.23 KB) / 该附件被下载次数 0

图片附件: QQ截图20170419132356.png (2017-4-19 17:56, 652.86 KB) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 衣服.png (2017-4-19 17:56, 112.72 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: chuckhujia    时间: 2017-4-19 03:55

忘记说了,fcr必须是117而且有回复手段            
刚配好手机打字,经过测试,已经无惧王座和混沌所有小怪,杀82效率明显提高,能够吃中一波82洗蓝而不会破盾,可以静电立场然后闪电搞死,可以说基本完成,下面说装备和技能

武器我用的是6孔狂战士in6个电猪,头是GLF,项链是3闪电25DR(重点),盾是精神,衣服是13mdr海蛇皮in23达到20MDR(重点),其次就是,10fcr毒抗戒指。技能腰带,卓古拉。乔丹,沙暴鞋子,身上不用说了,ulc,usc技能血板子,毒抗sc 保证在2d毒抗溢出,还有副手9蛋杖(推荐gm的)  
下面是加点
火,温暖一点,冰 0 电,tk 15   es在bo后达到95 (不bo94%)然后就是 常规加点,电支配,闪电,连锁满,剩下全加充能弹,属性点是,力量够156其他血蓝对半蓝比血少一点。

下面讲讲原因,武器很多人会问wrf?怎么不用新月?因为到95es太伤,减抗多了,面板低,还是不行,我试过,82回血速度都比打的快,太gay,电剑有30增伤,所以效果不错。盾,为啥不用电盾,电盾不是土豪的象征么,不是高大上么,原因,没fcr 没蓝,没毒抗,没技能,而且这种练法,偏向电盾和普通4孔统盾没有任何差别,因为这种电法不需要点格挡,偏向盾就没有任何卵用,后面我会再讲,接着我讲讲核心项链和衣服,原理在伟伟大神那里,我就当你们都懂了,有的人会说我用祸根不是一样,又便宜,还不能被冰冻,in个12就好了,你这个还要in23奢侈?是这样的,海蛇皮有1技能和30fcr能解放手部,带卓古拉有lk在中毒情况下能带来良好的回复,而且。你用了祸根,fcr就要从其他地方凑,卓古拉肯定不能带了,10fcr项链肯定要有,这样就少了2技能(hsp 一点,项链一点)前面说了,输出本来就不够,再牺牲两点加lk得不偿失,太gay,下面的看第二页

作者: qw6321149    时间: 2017-4-19 05:50

具体搭配能说下吗、比如需求、装备加点同样2电法2d、非常不安全有输出
作者: mjjfk    时间: 2017-4-19 07:27

搭配好了  建个游戏打怪看看啊  我也喜欢电法 虽然没什么时间玩
作者: hyf6661669    时间: 2017-4-19 08:22

问题在于达到你说的效果要花费多少骚鸡。。
作者: carter11    时间: 2017-4-19 08:31

一个小电法有这么难搞吗?这几天一直在讨论。现在所有法师练法都是把蛋搞硬了就好了,也没必要追求不少血。觉得不安全的都是蛋不够硬或者tk少了,自己调整下加点,血和蓝的配比也调整下就好了。
作者: Asdjk    时间: 2017-4-19 09:04

蛋再硬,也怕燃烧法力的怪
作者: yj10zkc@163.com    时间: 2017-4-19 09:38

塔拉夏全套顶个蛋,带电狼,2d也能对付,就是慢点。
作者: loko123098    时间: 2017-4-19 10:11

很喜欢电法,什么bd都尝试过,普通vit,普通格挡(wmd),新月顶球,新月格挡,荣耀凤凰顶球,电棒电盾顶球格挡,电棒电甲精神顶球,双梦变熊法师,跟电沾边的都尝试过——都不太满意么
作者: haha135    时间: 2017-4-19 10:30

作者: chuckhujia    时间: 2017-4-19 11:43

我刚起来,不好意思各位,马上就开始,我还要说一点,这个电法是又硬又有输出。有人说把tk 点到15 es点到95  ,这样还是会狂掉血,我那个基本维持5%上下,凌晨又实验过了。
作者: chuckhujia    时间: 2017-4-19 15:10

接着上面,我讲讲种类,有人会问,既然你输出不够,大电棒啊,脾气啊,说电棒的,我先给他一记老拳,土豪啊66啊,没用,-抗不达标,输出和我这个6s电剑差不多,下面我会讲终极搭配,里面有电棒,再来说脾气,昨晚我测试了很久脾气的确增加不少输出,但还是因为-抗原因,82杀不死,后来我就用脾气加电盾,输出和我现在差不多,但是毒抗又不够,堆毒抗身上技能板子又要换下来,而且蓝量堪忧得不偿失,除非终极搭配(下面讲),还有橡树,pass了,伤害中庸,抗性够,oak+电盾,伤害也没有我现在高,所以不考虑,这个伤害是怎么算的,我不是大神,我不会专业术语,我只知道82杀不死,这就够了。我的这种可以杀82。我现在fcr117 有蓝有血有输出有回复,适合自己的才是最好的,视频我晚上发。下面说下终极搭配
作者: chuckhujia    时间: 2017-4-19 15:32

终极搭配,握草,我的手都是颤抖的,核心项链衣服不变,这个肯定变不了,上面讲了这么多,无非是,一个回复,一个抗毒,我和队里土豪电法和队长都交流过,土豪说的是,一中毒就要回城,队长跟我说,遇到毒你跑啊!我满脸黑线…终极搭配是输出比我那个还高,还能不怕毒…讲真我的内心是崩溃的,造价太高…  武器,电棒,输出奇高-抗还行,不二选择,盾,4孔电统盾,土豪直接上偏向盾,加上glf-抗能到55非常变态,接着要凑fcr 手套法拳一点火技能,回蓝很gay 然后一个fcr戒指,土豪选择装备库里最贵的上,力量法力全抗的,腰带技能腰带,这样fcr就是20+25+30+20+20+10=125,档位到了接下来就是抗性,鞋子三抗(必须带毒)鞋,毒缓没必要在2d 0-55=0接下来就是身上的东西了,满变火炬加毁灭,暴风树和-电抗暗金板子,这两个板子能顶6块技能板的伤害,非常gay,暴风树提供海量的抗性,我之前三抗全负都是不掉血,更不用说抗性上来有多变态,然后就是生命法力和全抗sc只要毒抗满就可以,这套的特点就是暴力,梦幻。飘逸,贵,横扫 2d ,有人会说回复怎么办?举个例子,我们杀老尼刷钥匙,一开始是不是都带大自然?后来装逼一点都带凤凰了?后来这两个都不带了,为什么,攻击就是最好的防御,我直接把老尼秒了,我要个卵子大自然?要个卵子凤凰?这套就是终极搭配,直接硬gay82不畏惧毒素。pet都是无限 普通a2防御,其他部位由于某些不可抗因素,在此不提,晚上我会发视频。好了,就是这些。大神轻喷,我只是喜欢电法而已。
作者: weiweix120    时间: 2017-4-19 17:01

引用:
原帖由 chuckhujia 于 2017-4-19 15:32 发表
终极搭配,握草,我的手都是颤抖的,核心项链衣服不变,这个肯定变不了,上面讲了这么多,无非是,一个回复,一个抗毒,我和队里土豪电法和队长都交流过,土豪说的是,一中毒就要回城,队长跟我说,遇到毒你跑啊!我 ...
兄弟  第一次装逼吗? 手颤抖? 别紧张 以后就习惯了
作者: qw6321149    时间: 2017-4-19 17:06

说的好有道理
作者: chuckhujia    时间: 2017-4-19 17:13     标题: 回复 14# 的帖子

紧张,谢谢大神指点。
作者: 625550292    时间: 2017-4-19 17:20

楼主,3电25项链大粪定制需要多少鸡?骷髅多少?
作者: 625550292    时间: 2017-4-19 17:22

伟哥说的那个25项链确实是关键,寡人早就证实过了。不过有些人还是怀疑,还说组团挖坑……
堪忧啊……
作者: elylnxzh    时间: 2017-4-19 17:56

kkkkkkkk
作者: hyf6661669    时间: 2017-4-19 18:13

什么鬼啊。。22K闪电,说好的35K闪电-55LR呢?
作者: chuckhujia    时间: 2017-4-19 18:19     标题: 回复 20# 的帖子

尽量啊 但是太难了
作者: weiweix120    时间: 2017-4-19 18:28

引用:
原帖由 625550292 于 2017-4-19 17:22 发表
伟哥说的那个25项链确实是关键,寡人早就证实过了。不过有些人还是怀疑,还说组团挖坑……
堪忧啊……
你去看下这个贴 多少大神质疑http://bbs.anhei2.com/thread-345813-1-1.html 我都说了  不信右上角点X离开
唉 好像我欠他们的一样
没钱项链换祸根啊 早说了
作者: chuckhujia    时间: 2017-4-19 19:03     标题: 回复 22# 的帖子

冰法没吊事 冰支配是-防 电法就不行了 用祸根太影响输出 哎....
作者: 625550292    时间: 2017-4-19 20:34

伟哥,没必要计较。自己不去试试验证,就知道1313。反正我亲自证明了
作者: 625550292    时间: 2017-4-19 20:35

引用:
原帖由 chuckhujia 于 2017-4-19 19:03 发表
冰法没吊事 冰支配是-防 电法就不行了 用祸根太影响输出 哎....
找大粪定制这个项链要多少鸡?
作者: loko123098    时间: 2017-4-19 22:33     标题: 既然那么gay,就帮楼主整理下吧

1L原来的:
——我之前和朋友王座杀82,我的bd是电棒,电盾顶球格挡,bo完36k闪电55的减抗,82是随便怼,所以我会尽可能的达到在不掉血的情况下,向35k55减抗靠拢

2L改进后的:
——刚配好手机打字,经过测试,已经无惧王座和混沌所有小怪,杀82效率明显提高,能够吃中一波82洗蓝而不会破盾,可以静电立场然后闪电搞死,可以说基本完成
——武器我用的是6孔狂战士in6个电猪,头是GLF,项链是3闪电25DR(重点),盾是精神,衣服是13mdr海蛇皮in23达到20MDR(重点)

感觉主要变化就3点:1、电棒换6电珠武器,2、电盾换精神,3、项链换3闪电25DR。衣服蛇皮和其它装备、板子、技能点应该都没变吧,MDR的效果都一样。还有就是属性点由格挡变成非格挡。

评价就是楼主2L的——刚配好手机打字,经过测试,已经无惧王座和混沌所有小怪,杀82效率明显提高,能够吃中一波82洗蓝而不会破盾,可以静电立场然后闪电搞死,可以说基本完成……后面楼主还解释了新月、电盾、蛇皮啥的就不复制粘贴了

那么,一句话变gay就是:电棒变6电珠、电盾变精神、项链多1电和DR、非格挡后更多属性点加血蓝。

最后,面板变化其实都很量化,究竟实战有多gay,楼主最好辛苦下多录几个视频对比,控制下变量,比如其它条件不变,对比下武器6电珠、新月、电棒;然后盾牌;DR对应物理伤害,法师远程一般主要受到魔法伤害对应MDR,可以把项链换原来的对比下DR、MDR的重要性,格挡非格挡更多血蓝的作用也可以在同套装备下试。

PS:回复 20#   35K -55LR那是原来的,现在换下电棒有难度啊,要上暴风树、+-电板子
作者: chuckhujia    时间: 2017-4-20 07:54     标题: 回复 26# 的帖子

大工程啊 视频会补上去的 我还要把点洗回去 。关于技能点我之前是tk15  es一点都没点 靠板子撑的 只有84 回头我再洗回去然后录个视频 再洗回来然后对比下
作者: weiweix120    时间: 2017-4-20 13:37

主持楼主 大工程啊
注明下-XX点物理伤害对减少法术也起效 -XX点法术伤害对物理也起效  -DR30点去普通难度法术攻击不掉血的。
在95顶蛋情况下   -20点DR+15点 MDR的效果相当于无视大部分攻击 比堆满抗和堆物免效果显著好。。。某些大神就自动判定没会伤害 多5点顶蛋  多1JN伤害下降了?
其实对于电法 换3闪电-25DR 不仅提高了1JN 而且由于无视火电寒抗 还解封了手套鞋子。衣服海蛇皮IN电珠,抗打击能力 都足够到不要在足够了 群内多次测试过。
作为一个高端点的电法  顶蛋杖后直接90左右 建议直接到顶蛋杖94 波后95要不了几点的。
血没必要那么多 完全可以投入100以上法力点 解决电法的缺蓝  
如果楼主没空 周末我来发个视频  可以在视频中贴所有装备。
作者: chuckhujia    时间: 2017-4-20 14:26     标题: 回复 28# 的帖子

到底是真大神 专业的一笔 毕竟i  m P   k大佬,那我就恭敬不如从命
作者: woxdeng    时间: 2017-12-15 17:45

萌新表示只看懂一半...... 只知道要大电棒+电盾+25项链+蛇皮衣+最重要的大树和+12-12电板
作者: liuzhimian    时间: 2017-12-30 13:33

有一套不知道如何,武器电棒,衣服电甲,头盔3闪电dr头,项链3闪电dr链,精神盾这种搭配。
作者: blueskyp    时间: 2018-3-22 11:05

mark一下 学习学习
作者: langkewuai    时间: 2019-1-18 01:11     标题: 伤害多少

我照着弄了一个,虽然装备比你的差点,不是极品,但是不差多少,带了-11+10电板。但是即使我带满技能板,伤害也不过是16000多,而且kb并不快,关键小弟还老死(特别在小弟去打巴尔身边小怪的时候),小弟死了,基本等于打不动了。求大神解释下。是输出不行还是加点不行?我加的蓝比你多点,用野蛮人波后,法力2866+,不觉得快啊。kd还行,就是清场不如nec。
作者: liuzhimian    时间: 2019-1-18 02:59     标题: 回复 33# 的帖子

伤害16000 ?你是用连锁来主攻了吧。 电法大规模清场本来就不如带施暴的角色。
作者: langkewuai    时间: 2019-1-18 10:02     标题: ddd

92级法师,电剑,-27,+24的,因为试验,没有买极品珠子。格里芬25,19,电永生,海蛇皮,精神盾,卓古拉,沙暴。技能腰带,1乔丹,1fcr加力量和抗性戒指,2020火炬,1818毁灭,-11+9电板,还有5块技能+血板。技能电支配,闪电,连锁满,传动手动16,蛋点到93了吧,应该加了18点左右。剩下4点加了新星。属性力量156,生命加了200+,法力280左右,加完了。请问我的伤害差在哪里了,闪电伤害15k。求解。
作者: anhei3-bbs01    时间: 2019-1-18 12:54

建议手持无限+GLF+75PLR手工项链+羊毛衫+桌古拉+FCR25PLR戒指+大自然戒指+25PLR三抗鞋子
能量盾1点副手9盾仗吸收能到80+就可以了 78闪电档dr mdr都很高 无法冰冻 -抗92  175plr 生命3000+法力3000+基本死不了
面板伤害比你大-92抗实际输出自然更大输出
小弟眼光+荣耀+娃娃头   法力源源不断中82吸法也不会断 迷乱一出永远死不了 8pp都不难

作者: laoweilaoda    时间: 2019-1-18 15:23

引用:
原帖由 langkewuai 于 2019-1-18 10:02 发表
92级法师,电剑,-27,+24的,因为试验,没有买极品珠子。格里芬25,19,电永生,海蛇皮,精神盾,卓古拉,沙暴。技能腰带,1乔丹,1fcr加力量和抗性戒指,2020火炬,1818毁灭,-11+9电板,还有5块技能+血板。技能电支 ...
虽然我不用电剑,但是用了电脾气,7个电板,没有usc,也和你差不多伤害,离35k还很远。什么情况呢
作者: 参联会副主席    时间: 2019-1-18 15:44

项链好像22DR就够了,没有全面测试过。
一点血不掉难以达到,有的地方,例如2drop 召唤者的冰伤害。
电法的问题主要是技能点缺口太大了,导致需要电棒大树补充回一些,玩不起。
作者: ZERO-特种兵    时间: 2019-1-18 16:15

大电棒,格里芬,荣耀,偏向盾,20施法项链,搭配, TK只有10点, 但是生存完全够了,伤害比你这种搭配高多了,差一点的就是-抗,-67也完全够用了 。  无论哪种配置见了82都头疼,它吸蓝,你伤害在高瞬间没蓝你没法打,电法打82快不快就看它吸蓝这个技能啥时候放,我N次都是飞过去它就放,然后喝紫打,在放在喝在打。

图片附件: 0TUXXCC@`_KNS0QUIWR@~XQ.png (2019-1-18 16:20, 416.39 KB) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 0TUXXCC@`_KNS0QUIWR@~XQ.png (2019-1-18 16:20, 416.39 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: laoweilaoda    时间: 2019-1-18 17:32

楼上是大神
作者: memoryrain    时间: 2019-1-18 17:43     标题: 回复 39# 的帖子

你这力量咋还比156还高22?偏向统盾配电法感觉不值,要修格挡不如3孔偏向低级塔盾,节省大量力量,敏捷也节省一点,不修格挡直接上好的猎人头。-62和-67的差异对比90属性点,还是90属性点来的实在,对背包护符的压力小不少。
作者: anhei3-bbs01    时间: 2019-1-18 17:54

偏向长期多pp扫图不太适合 好比混沌一路清怪  红7刺猬多的
作者: Wyanzhen    时间: 2019-2-21 16:10     标题: 回复 28# 的帖子

啊 又是你  不喜欢被喊大神

这样看造价也就平明冰女换电系啊
次元换6店主水晶剑  5-5冰系是
=150*6=900
海蛇皮一样  其实触底抗性高MDR就好
=算20到50
头GLF现在=
18未辨识220一个
精神盾上还7魔法吸收呢
项链18GM没有   翻箱子有23力量10FCR抗性的      算TLX的同样2JN加生命法力对比日用品
要DR就翻箱子   18DR以上给了4个都没技能
=20
技能腰带
=100
手套 FCR法师  吸血吸血鬼
=0-20
鞋子 沙暴之旅杜康
=0-10
戒指收个SOJ
翻箱子有FCR+20力量的/抗性的  光10FCR不在乎其他的有4个
=800      不过现在SOJ涨价到850-870了   另一个位置最多10到20收个日用
火炬
=650起步
板子*5  参考冰女的
=500

一起3300多的样子

对比冰女
差别在
武器900   用CY26的200SOJ
GLF220   头盔14CD400多能收到

看了33L35L  上海差很多啊    @langkewuai
作者: Wyanzhen    时间: 2019-2-21 16:12     标题: 回复 33# 的帖子

转战18了吗?
现在怎么看电系SOR?
仍旧伤害乏力吗? 假设思路搭配不变
对比还是冰女舒服些?谢谢
作者: a5234116    时间: 2019-6-12 08:14     标题: 萨大大缩短

as大三大四的

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0