标题: 强队的悲哀~我热爱的皮尔洛 [打印本页]

作者: 司徒乾铭    时间: 2010-6-25 22:30     标题: 强队的悲哀~我热爱的皮尔洛

零零散散的看了小组赛,一个感觉~防守高于进攻!
这群来自亚平宁半岛的勇士,在下半场(皮尔洛登场后)的进攻,不说如水银泻地,也完全让我们想起他们才是曾经的世界冠军。很可以,两次幸运女神都没有给他们一丝眷顾。

不知道皮尔洛早早等上,意大利是否还会有这样的结果。但是对于强队的进攻能力,我从不怀疑。只是防守:战术?我觉得更多的是态度,貌似强队与弱旅的对决,往往不是输在进攻上,都是死在了防守上。虽然欧冠蓝黑军团用了一种在巴萨球迷视为丑陋的方法取得了胜利,但不得不承认,这确实有效!

40年不曾有的3个进球,不知道这算不算强队的悲哀,虽然不曾看过马尔蒂尼时代的意大利,但是想想当年不失球记录的缔造者,也不能是徒有虚名~~~
作者: cookie    时间: 2010-6-25 22:34

作者: Libraw    时间: 2010-6-25 22:55

昨晚不知怎么,我看得很平静。
上届我在8强的时候就坚信意大利夺冠了,这届对意大利只能支持了。法国淘汰那场我只记得西塞的表情,这场更是很少记得什么了,出奇的平静。

期待中
作者: ttt099    时间: 2010-6-25 23:01

现在的意大利已经不是4年前甚至是10年前的的意大利了!看看场上那些功勋卓著的老队员们,皮球在他们眼前掠过,而他们所做的就是目视着年青的斯洛伐克队员一次又一次的呼啸而过!意大利的元老们让我想起米卢的一句话:态度决定一切!看着那些给过我无数次感动的蓝色在我眼中慢慢走远的时候,我在怀念巴乔,怀念斯基拉齐,怀念那个在韩国被黑哨吹下的罗马王子。。。。。。4年后还能在看到我的最爱吗?我在心里默默的为他祝福!
作者: kobe2shi    时间: 2010-6-25 23:10

与其说是慢热葬送了意大利,不如说是比赛的态度出现了问题,意大利是卫冕冠军不假,但其它的队也在进步着。

态度不出现问题,遇到困难时不要有包袱,早下拼了的决心,我想意大利也不会跟法国作伴。评论都说意大利“锋无力”,难道美国队就很锋利么?我想就是美国人认真、拼搏、永不放弃态度值得卫冕冠军学习。我想里皮最该负责任的就是没有好好给意大利减压,从第一场平局就没有解决“态度”问题。小组赛第三场的下半场,斯洛伐克把卫冕冠军逼上了绝境,意大利的血性才重新被唤醒,当然他们之前的债务太繁重了。里皮是一位伟大的教练,我相信“冠军帽子”只能压倒他一次,他一定会卷土重来(无论带领哪支球队),意大利是一支伟大的球队,它一定会上演王者归来!:anhei3.net-79 :anhei3.net-79

作者: 三化螟    时间: 2010-6-26 11:13

看过两三场,除了老马外我竟然一个都不认识。哎
作者: hazuki9902    时间: 2010-6-26 12:00

引用:
原帖由 三化螟 于 2010-6-26 11:13 发表
看过两三场,除了老马外我竟然一个都不认识。哎
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU5MTg4NA==/v.swf[/flash]
希望梅西能延续神话~
作者: kobe2shi    时间: 2010-6-26 13:19

梅西一定要争气呀!!!
作者: 司徒乾铭    时间: 2010-6-27 15:54

:anhei3.net-85 :anhei3.net-85

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0