标题: 请你们善待商人.! [打印本页]

作者: z4825702    时间: 2010-7-19 15:30     标题: 请你们善待商人.!

在这个服务器也玩的挺久啦,一直都是在MF,打出来了有价值的东西就摆在BBS里面出售,2个多月的经商经历,真的是千言万语,什么顾客都碰到过,可能今天是忍无可忍了吧,来这里说说自己心理的想法,如果大家觉得我太偏激或者哪里说的不对,请指出来,有理的我绝对改正并且道歉.!

我一直认为商人可以带动一个游戏的气氛,可以促进大家前进,GM高价出售的物品,在商人这里中等价到低价甚至可以拿到JP,而对老顾客,熟人,朋友,甚至可以以更低廉的价格拿到自己需要的物品,这一切都没有错,都符合情理,但就这一点人情味就让有心人转换成了黑商,奸商..

一个20抗的马拉,GM回收价是30soj,摆在台面上卖35soj,自问,黑吗?5soj的辛苦费拿的黑吗?MF过的朋友应该都知道MF有多枯燥,多累,特别是不暴东西的时候。

如果你真的不会算,我教你.35soj买回去,将来不用了,30soj回收给GM,等于5soj买个20抗的马拉,你觉得值吗?

191SJD卖100soj黑吗?9soj就购买了一个191SJD过去黑吗?

如果这也算黑,商人还有必要存在吗?

难道只有卖那种传说中的31#,GM不回收的物品就不叫黑?

这个游戏还需要商人稳定经济吗?

难道真的要让BBS从此不再存在商人,所有的物品都要去GM那里购买?或许这样也可以,但是BBS你不会觉得冷清吗?

战网已经走了很多人了,大部分都是商人,没有商机商人就无法存活,而我,一直在挣扎着不愿离去的小商人到现在也放弃了.

MF也是需要RP+时间去打的..

不是说马拉一天能暴个十几个,桥丹十几个的..

请你们尊重尊重我们的存在好吗?

一个87lv的JP腰带无人问,一个88lv的JP腰带100多soj有人疯抢..

这个时候你们就会觉得要最好的,数字也要最好的,将来炫耀自己装备的时候不丢人..

那么你和一个8小时,甚至18小时都在做着枯燥又重复的MF商人谈5soj价的时候丢人不??

无奈..

一个方便你,方便我,大家都方便的事为何要闹的大家都不开心.?

真的很不明白..

不过也罢..

我也快离开了..

希望以后大家能善待那仅存不多的商人吧..

作者: amazonzw    时间: 2010-7-19 15:34

这个要顶,说的合情合理
不过 ,是 什么决定要走,既然玩了,
就不要后悔,如果是游戏的人惹你不开心
那么 笑笑而过,说明我们不相与谋
拉黑他 就算了,有什么呢
我也来了快1个月了,也就是遇到那么几个朋友
慢慢玩吧,有空加Q聊。

作者: Dm絕配戀♂    时间: 2010-7-19 15:35

:anhei3.net-85 支持你呵呵
小愿加油
作者: Dm絕配戀♂    时间: 2010-7-19 15:36

:L 不过别离开呀晕
这世上什么鸟人都有
玩嘛,开心就好
作者: caniggia7    时间: 2010-7-19 15:37

现在是卖家市场,楼主不要太苛求了。
作者: notturno    时间: 2010-7-19 15:38

别的不说,LZ卖东西价格很实惠的,我有体会~
作者: 黑人    时间: 2010-7-19 15:40

说的好~:anhei3.net-79
作者: YYL    时间: 2010-7-19 15:43

这是谁呀。。哈哈。:anhei3.net-zaaas

顶顶吧。。。发到综合区去更好。
作者: z4825702    时间: 2010-7-19 15:43

引用:
原帖由 caniggia7 于 2010-7-19 15:37 发表
现在是卖家市场,楼主不要太苛求了。
卖家市场是个好现象,五花八门各类物品可以满足不同程度的买家,一个游戏对商人来说在乎的是买卖达成,买家满足,卖家开心的那一瞬间的心灵相通,这并不是现实中的RMB交易,我不是太苛求,只是出自真心的想维护.
作者: z4825702    时间: 2010-7-19 15:47

~我们这些说的好听的商人,其实就是为人服务的最低层的人.用自己的时间去买枯燥,去让别人开心,满足..!
作者: z4825702    时间: 2010-7-19 15:48

引用:
原帖由 YYL 于 2010-7-19 15:43 发表
这是谁呀。。哈哈。:anhei3.net-zaaas

顶顶吧。。。发到综合区去更好。
非常抱歉,习惯了在1.11交易大厅了,如果碍事了,麻烦帮忙挪挪哈,抱歉哦.
作者: Dm絕配戀♂    时间: 2010-7-19 15:57

:anhei3.net-85 这人多,没事哈哈
作者: YYL    时间: 2010-7-19 16:11

DM说得对呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。别一时冲动。。。我就老冲动。哈哈。。。。。。。:anhei3.net-zaaas 。。。总损失SOJ。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2010-7-19 16:14

:anhei3.net-85 :anhei3.net-85 :anhei3.net-85 :anhei3.net-85
作者: 风尘独行侠    时间: 2010-7-19 16:18

偶是懒人一个,基本都回收了,卖东西???太麻烦,图贴出去,人家问一问走人了。一个火炬普通的10soj,人家还嫌贵呢,照这样下去,打火炬都是亏本生意了,往后都回收给GM。虽说气话,但也真正的反映了市场上一些奸商,黑商的存在,严厉打击!!!!!
作者: 三化螟    时间: 2010-7-19 16:20

我来的时间不算短了,可一个都不认识,也天天逛论坛,就是一个都不认识。呵呵

昨天进入一个两个人开的房间,他们两个回城后不停的打出拼音,我也不知道是对我说的还是他们自己两个在交谈,我打出中文“我看不懂拼音”。然后退出游戏,自己开来玩。呵呵
作者: Dm絕配戀♂    时间: 2010-7-19 16:38

引用:
原帖由 三化螟 于 2010-7-19 16:20 发表
我来的时间不算短了,可一个都不认识,也天天逛论坛,就是一个都不认识。呵呵

昨天进入一个两个人开的房间,他们两个回城后不停的打出拼音,我也不知道是对我说的还是他们自己两个在交谈,我打出中文“我看不懂拼 ...
你一个人都不认识不行呀呵呵  来11群吧,D2最活跃的群哈哈
作者: Dm絕配戀♂    时间: 2010-7-19 16:39

引用:
原帖由 YYL 于 2010-7-19 16:11 发表
DM说得对呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。别一时冲动。。。我就老冲动。哈哈。。。。。。。:anhei3.net-zaaas 。。。总损失SOJ。
M你就冲动多几次吧:anhei3.net-0000
作者: Libraw    时间: 2010-7-19 17:19

支持楼主:anhei3.net-85

楼主的店都是明码标价的,贵和便宜大家都心里有数,至少我觉得大多数都是相当便宜的。

买卖就是双方各取所需,不喜欢不买就行了。那些喜欢说三道四的,无聊不?
作者: caniggia7    时间: 2010-7-19 17:36

现在除了PAL和SOR,火炬都是20SOJ楼下的了。垃圾的10SOJ也没人买,虽然亏很多,但还是对打火炬兴趣大。
作者: hazuki9902    时间: 2010-7-19 18:33

qq上多了,什么企鹅没见过~
作者: yangyue    时间: 2010-7-19 18:51

:anhei3.net-85 支持许愿!
作者: 4126    时间: 2010-7-19 18:59

每个人的定价都有自己的看法。任何东西的定价都很难做到完美,GM的物价表其实都只是一个参考,物品价格有波动才符合市场规律。
只要不是那种10SOJ 的东西卖100SOJ 我觉得价格波动20-30%都很正常。
最简单的道理就是供需关系。
作者: ttt099    时间: 2010-7-19 19:20

呵呵,支持薄利多销。顺便收个TP+.级别数字无所谓,便宜点就好。嘿嘿
作者: KH123    时间: 2010-7-20 07:32

顶楼主了,MF辛苦,卖DD更累啊
作者: 琴风    时间: 2010-7-20 10:20

引用:
原帖由 z4825702 于 2010-7-19 15:47 发表
  ~我们这些说的好听的商人,其实就是为人服务的最低层的人.用自己的时间去买枯燥,去让别人开心,满足..!
有感而发的帖子,支持。
不过,我还是觉得这些事应该看的淡一些。
楼主MF就是为了交易吗?那样的话,我觉得你的暗黑玩偏了。交易,只是有助于游戏的一种手段、工具而已。不是根本的的乐趣所在(或许有人会觉得做生意是最大乐趣,那样话有更好游戏适合你)。
市场有自己的规律,也有投机性,卖高卖低都有可能,出现各种声音都有可能。
总之,看淡一些,开心游戏!
作者: ou.bb    时间: 2010-7-20 12:52

看了两遍,还是没弄明白。楼主是对GM的超市不满还是摆摊不易呢?
反正是玩得不开心,我看大可不必如此。玩游戏而已,我就玩得很开
心!!!唯有一次敲石头出个24#,断线,重来变17#,:anhei3.net-zaaas
当时想和GM说,想想算了,又不是31#
总而言之玩游戏要开心!
作者: 遗失的城市    时间: 2010-7-20 14:33

说的很好 我帮顶
作者: ddha    时间: 2010-7-20 16:14

:anhei3.net-z117
作者: wenxiaopang    时间: 2010-7-20 16:18

还没买过楼主的东东,不过去逛过。可能也讨价还价了。
玩暗黑也有年头了,逛过好几个服,买过N多东东,贵的,便宜的都有,其实对于淘东东的买家来说,
讨价还价也是种乐趣。当然,不能无限制的贪婪,买卖东西都是你情我愿的,应该尊重店主的劳动果实。
希望楼主的生意兴隆,也希望咱们服的人气兴隆。真的逛累了,希望这个服能陪我一直玩下去。
作者: ttt099    时间: 2010-7-20 21:11

同意26楼的意见。卖家觉得做买卖费劲,累。买家觉得只要是商家80%就是奸商!卖家觉得我的货够便宜了。而买家觉得我要掏钱消费,为什么不买更便宜的呢。所以做买卖就是互相妥协,到一个底线就可以了。市场经济是什么?就是自由贸易!我打到的东西都是攒到一定数量就找GM回收了。我也买东西,但相对的我都是买GM的(现在装备大多数都是买GM的)。所以,市场经济下,不能简单说哪个好那个不好。
作者: CCCP    时间: 2010-7-23 23:17

坚决支持商人,坚决尊重他们的劳动。
作者: cookie    时间: 2010-7-23 23:24

有人就喜欢玩买卖....标价了就不算js....就算价格离谱....买不买是买家的问题....
1.13更离谱呢.....有人和你买或换东西.....过了很久他觉得亏了就说你js了他.....
作者: adslht    时间: 2010-7-24 00:36

引用:
原帖由 Dm絕配戀♂ 于 2010-7-19 16:38 发表

你一个人都不认识不行呀呵呵  来11群吧,D2最活跃的群哈哈
为啥我加的群1个都没回啊,管理员太忙了?

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0