标题: 目前战网神器泛滥,不知大家作何感想? [打印本页]

作者: wjld    时间: 2011-3-25 10:56     标题: 目前战网神器泛滥,不知大家作何感想?

在这个战网玩的时间将近一年,以前感觉这个服最大的优点是装备掉落率低,这个可以确保游戏的耐玩,MF乐趣无穷。但自从装备库出现偏向盾之后,感觉一切都变了,JP黄神器越来越多,而且一发不可收拾,价格也从开始的三五千一路攀升到八九千,甚至乎现在的将近两万,特别是那个NEC黄盾和PAL权杖,让我不禁感慨:这和单机修改的有什么区别?!
    当然,从经营者的立场出发,神器的出现不外乎是为了吸引大量的RMB玩家,说到底是为了利益。但如大家所见,随着神器的泛滥,很多资深老玩家不堪此局先后离去,如今战网的人气与去年相比有如天渊之别。再加上GM回收价格的调整,市场上的日用品完全没有市场,到处充斥着装备库的高档装备,MF从此仅剩下自我陶醉的乐趣。这次升级奖励制度的调整,是否会导致以后DYKB房都消失让人很是怀疑。
    写这个帖,没有什么目的,只是出于缅怀曾经存在的游戏乐趣。

作者: 当当吃西瓜    时间: 2011-3-25 11:00

jp黄神器没看见很多啊....电棍和偏向盾倒是看见几个......
作者: xiamifantuan    时间: 2011-3-25 11:08

lz仗义执言。:anhei3.net-85
作者: liarish    时间: 2011-3-25 11:14

LZ说的有一定道理。。。。
作者: 八大胡同    时间: 2011-3-25 11:29

我见过的很多老玩家都走了, ,希望各位能帮帮指出一条明路,既可以维持战网,又可以保持战网的人气啊
作者: YYL    时间: 2011-3-25 11:47

楼主分析的有道理哦
作者: 极品出现    时间: 2011-3-25 11:52

装备回收得好好的.改成818294.直接MF人减半不止.暗黑最大乐趣是什么?
不是PK而是MF
作者: YYL    时间: 2011-3-25 11:53

还有KC
作者: yangyue    时间: 2011-3-25 11:55

感觉gm是有点过火了,赚钱的心情都能理解,但是公开出售各种jp装备似乎很破坏平衡。而且现在不充rmb赚钱的路子卡的越来越严,从更改回收制度到限制多开,再到限制升级奖励,感觉就是似乎现在th太多了,GM为了限制才改成这样的
作者: Satan    时间: 2011-3-25 13:06

说的不错哦
要顶一个
装备库里东西齐全,虽然对新玩家有吸引力,但是同样不耐玩,老玩家玩不了多久就流失了。
我现在求购材料什么的,都特别注明不要GM版的,希望是玩家打出来的。
看看装备库里那些jp,玩一辈子暗黑你也整不出1件来呀
现在玩家之间交易多困难哪,基本上都是跟GM交易,东西回收给GM,再从GM手里买东西
不过经营者肯定也有自己的收入支出打算,所以作为我一个非rmb玩家,随遇而安吧
作者: notturno    时间: 2011-3-25 13:32

顶楼主你一下,希望GM权衡一下

以前记得兜兜发过一个帖子,问GM还有什么不能卖。那次是电棒和偏向盾引发的。再后来看到20fcr 3s头才800soj,再后来就是nec的黄盾和现在pal的黄杖。中间还有一系列神戒神项链等等。
从我的角度看,不少玩家坚持玩暗黑就是对神器孜孜不倦的追求,这是暗黑最大的魅力。现在装备库什么都敢卖,卖的都是单机都不一定能做出来的,我不知道自己现在玩暗黑图个啥。如果没有和认识的战网上的朋友一起玩,我早离开了。

作者: olbaidblade    时间: 2011-3-25 13:34

我觉得基本原因就是日用品的价位下调太多了,以前还能卖个20soj的东西现在都只能送人了。而高级暗金爆率又极低,这个爆率问题我实在是不想提,但是又忍不住要说,自己单机设计一个和战网mf数值相同的人,去混沌run一次,看看掉几件暗金,再和战网对比一下。。。
感觉现在问题就是两个:日用品太便宜,通过MF很难赚钱 而MF高级物品爆率又太低,只出日用品。
因此要得到神器只有靠soj去买,而光靠卖日用品基本不可能赚到买一些高级货的钱,所以就只能去当然RMB玩家买GM的soj,于是GM赚钱的目的就达到了。
因此我知道群里很多去年很活跃老玩家都离开暗黑了,或者卖掉mf装备,去搞枯燥的RR了。这绝对对游戏乐趣有极大的影响

作者: liarish    时间: 2011-3-25 14:00

日用品价位低是因为需求少,需求少是因为新人少了,我一直泡新人群,新人确实越来越少,而且还有部分贱人喜欢赚新人钱,高卖低收,还打着交易自由的口号,这更加打击了新人对游戏的兴趣,我这碰到很多新人都这么和我说,不过没办法,俺也就能帮几个新人而已,多了也爱莫能助。

GM修改升级工资的门槛对新人还是有一定冲击的,虽然限制了一部分靠练级赚钱的人,但是更多的却是提高了新人的门槛。估计4 1以后KB房会越来越少了。
扩大回收种类和价格是不错,这个有利于新人成长,可是过低的爆率。。直接导致MF神马的都是浮云,。。。。

最后关于装备库,装备库越来越齐全有利有弊,要是没有GM版的TP+和无线,新人们拿到这两样神器的难度要高不少
但是高档戒指。项链。头环。盾牌等,直接造成90%的穷人打出来的装备没有被10%的TH们看中的机会,TH不差钱,完全不会理会那些比GM装备库稍逊一筹的装备,90%的玩家生存环境更加困难了。。。

建议GM取消一些高档货,给广大玩家们一点生存空间。
作者: liarish    时间: 2011-3-25 14:03

另外补充,我觉得GM装备库的暗金装备和蓝色装备很不错。。。。间接抬高了物价,也解决了爆率低下造成装备奇缺的问题。。。。
作者: Satan    时间: 2011-3-25 14:07

我刚来这里玩的时候,不上bbs,不知道有装备库这种说法
在kb房间里看到有人拿那个力量十足的蓝次元,下巴都要惊下来了,这东西洗又洗不出来,就等着怪物掉个蓝次元,然后技能全,再打个两空出来?
后来知道是装备库里的,立马淡然了----有一天我也能买得起。
作者: 很有粪量的人    时间: 2011-3-25 14:12

一般来说,暗黑的日用装备(7+,军帽这些)在开荒半年后大多都会变成没价值。所以BN正是因为这样采用了平均1年开荒一次的做法。目的就是为了保证MF的趣味。
   想体验MF的乐趣。唯一的办法就是开荒,只有开荒那半年才可能充分体验MF的趣味。所以我们不断地开设新战网。而且开荒的开始几个月都是没有装备库的,目的就是为了迎合这些玩家。
    战网的日用品从开始到现在一直都价低,包括高级符文,TP+无限这些都是价格偏低的。价格低又想要周期长,在我看来除了加上神器,没有别的办法。而且如果装备库没有,实际上你永远也别指望打出来,有了反而让不少人有了奋斗目标。
    很多也是我认为有意思才搞出来的,能让玩法思路多样,同时这些装备没有一件是变态的,甚至属性远没到JP。单机拥有跟战网拥有的乐趣是完全不同的。而且装备库的很多贵的神器大都只有0-2个人买过,所以这些神器谈不上泛滥。
作者: Satan    时间: 2011-3-25 14:15

再看看形同虚设的拍卖区
拍卖什么呀
直接按装备库里的价格按9折卖就行了
作者: 当当吃西瓜    时间: 2011-3-25 14:24

这帖都惊动GM了嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿
作者: wdl    时间: 2011-3-25 14:41

我个人也觉得很矛盾,都有道理
但直觉还是告诉我,目前的装备库弊大于利,特别是对市场的冲击
任何一个游戏对人的吸引力都会有一个周期的
那些dth,什么都有了,玩的激情自然就会慢慢减下去,你卖个神器给他也留不住多久
大部分的玩家都属于中产阶级,都有对神器的渴望,如果只靠soj就能买到,那么很显然,rr是最佳途径,一段时间的痛苦后,就拥有了想要的东西,等到拥有了,一阵激动后,也将回归于平静,此时就会发现,还有什么可玩的呢?
但如果很多东西都是可遇不可求,那么我想将会有股力量一直吸引着玩家去不断地努力奋斗
暗黑的乐趣就在于很多东西是非常难以得到的,即使是有钱也难以得到

非常同意17楼的观点,有了装备库,就没有拍卖区存在的必要了
谁也不会出高于装备库的价格去买一样东西
即使这个东西非常难出
作者: kallon    时间: 2011-3-25 16:11

MF从此仅剩下自我陶醉的乐趣

GM最近的确是干得过火了
作者: Dm絕配戀♂    时间: 2011-3-25 16:16

:anhei3.net-z117 很好很强大,
作者: bssk088    时间: 2011-3-25 16:39

有一种交易方式是很受欢迎的,只是这里没有,并且局限性比较大,那就是中介性盈利模式,属于比较良性的交易模式:
GM本身不直接出售装备,但是GM出售和回收交易货币(如本站网的SOJ,下面内容中介货币都由soj暂时代替),然后玩家之间使用soj进行交易,而物价则有市场需求自动控制,soj有固定的兑换比率,比如gm出售soj为1元=1个,回收为0.75元=1个,这样gm赚取差额,而玩家之间也进行装备流通,促进交易市场繁荣,不管装备如何增长泛滥,最后玩家之间决定装备的价值。
优点:装备流通较快,打装备的人也比较积极,毕竟能兑换rmb,易于让服务器进入良性循环。
缺点:服务器必须人多,人少了,贸易量少,很有可能造成亏损或者利润减少,另外,不利于土豪玩家早期进入服务器,毕竟土豪玩家可能没太有耐性等到别的玩家打出来高级装备。
理解方面:至于这种经营模式是否有其他获利方式,明白的都明白,不明白的我也就不解释了,参考impk
作者: 银の流星    时间: 2011-3-25 16:39

其实我觉得粪大的思路是没错的,为了延长周期而不至于经常reset ladder,采用论坛soj + 装备库 + 部分装备回收是能想到的最好方法了。

只是平衡性不好掌握罢了,所以才会有不断的调整。

19L的朋友说的“任何一个游戏对人的吸引力都会有一个周期的”,这点没错。但其实,没装备库也是一样的。而且没了装备库,自然论坛soj存在的意义也会降低,如果取消论坛soj交易的话,自然回收装备也要取消。如此一来就和BN一样了,那么在物品和高等级人物饱和的时候,就只能重开ladder。玩家们好不容易MF出来的神器全变成了非天梯,然后一起重新开荒,玩家跑一堆,这样恐怕是管理员和玩家们都不想面对的情况。另一个重点是,如果取消论坛soj和重开荒,贵宾和至尊们的权益也没法保证了。

另外,无论有没有装备库、有没有论坛soj和回收物品,RR在哪儿都是发家的最佳途径之一。
所以————
“一段时间的痛苦后,就拥有了想要的东西,等到拥有了,一阵激动后,也将回归于平静,此时就会发现,还有什么可玩的呢?”
↑以上这种情况,无论怎么调整还是会出现的。“任何一个游戏对人的吸引力都会有一个周期的”就是这么回事,该腻的早晚会腻。但并不是所有人都喜欢单调的RR,所以选择痛苦并快速的发家方式和选择舒服但缓慢的发家方式本身就是玩家该做的选择,和是否有装备库关系不大的。在没装备库的情况下,能MF出的东西都有了,该玩的也都玩的差不多了,但有几件装备想要却死活也搞不到,别的玩家有也不卖,那么估计在这种情况下,也不会有多少玩家继续玩下去了吧?那和让他在装备库里用超高价买到那几件想用用看的JP其实也差不多。

我认为13L的建议非常正确。装备库还是要的。最顶级的装备适当取消(指那种买了就一步到位的东西)。实际上,装备库应该是玩家用高价获得自己靠MF死活也打不出的东西的一种途径。里面的最好物品的档次应该设定为实际游戏中理论上可出现的物品的中上等,即“差一步或两步就圆满”的这种物品。不要直接卖最完美的东西就行。这样玩家可选择的范围就比较大。TH们可以想尽办法去收游戏中其它玩家那里出现的最顶级品(这样拍卖区就有其存在价值了),而中产阶级玩家也有短期目标,即装备库中的装备增加了玩家可选配的物件。在配置人物时,除了自己打出的东西,再加上装备库的东西,这样装备配置范围加大,可玩性也就加大了。

所以,适当的不断调整装备库出售的物品、以及MF出的物品回收价就可以了。

现在别人有神器就有好了,我如果想要的话只要花时间也能获得,这一点其实也挺公平的。如果我不想和满身神器的TH一起玩,我也可以选择只缩在我的小范围朋友圈里,D2的房间再怎么也只能进8个人,又不像其它的网游戏,所有人都在一起。所以我认为影响不大。

毕竟“论坛soj + 装备库 + 部分装备回收”是anhei3的特色,我个人是不希望取消的,有了这些才更有趣。

了解有限,一家之言而已。

作者: weigesks    时间: 2011-3-25 16:50

玩家说的很有道理,但GM也不是全无道理,GM也不容易,虽然赚玩家的一点RMB,但又要顾及战网顾及家庭顾及生活等,操劳这操劳那想必很累]所以到底顶谁,我不发表评论,抱怨没用也很没意义.....1局话:希望暗黑3战网能越办越好,成为中国最好的暗黑战网.游戏的真谛还是在于:自己想办法玩得开心,心态最重要
作者: 银の流星    时间: 2011-3-25 17:02

引用:
原帖由 weigesks 于 2011-3-25 16:50 发表
游戏的真谛还是在于:自己想办法玩得开心,心态最重要
顶你这句话~~非常同意~~
作者: 4126    时间: 2011-3-25 17:13

顶级装备除了BOT和500万的运气,根本无法得到。
装备库的存在无形中增加了2000人+同时在线的交易能力。间接提高了好装备的爆率。
任何游戏都不可能长期玩下去,都是不断的反复,WOW的初代还有几人在坚持。
根源其实就是RMB玩家同非RMB玩家的区别,只要努力都可以得到,一个靠社会工作时间,一个靠游戏时间。如何做到平衡我觉得是关键。如果D2的东西都是幻想,我觉得还是做能得到的装备比较好。

总结:好装备丰富多种玩法。
如何有效解决MF的价值问题?
作者: 当当吃西瓜    时间: 2011-3-25 17:17

猜猜我ls是谁~嘿
作者: hocho136    时间: 2011-3-25 17:18

都米看完 大概知道了
个人意见 本身喜欢MF 出来的装备基本有价无市,所以攒了一大堆 也定期开 song dd 房间给新人 毕竟人多了一起才热闹嘛!像那些5-10SOJ的东西基本也没麻烦过GM兑换 因为我不是贵宾嘛 但是还是希望GM能想想办法 用一种什么样的方法来增加点我们MF的乐趣 或者发帖来征求大家的意见 投票表决,嘿嘿!说不定会发明一种全新的经营模式,有一定机会这里的GM能成为经济学砖家,也有一定机会上央视成为焦点人物,还说不定会载入史册成为十大杰出青年 (麻烦GM想点办法)

我也不知道你是哪路神仙 所以……………… 哦米拖佛 辛苦了 。阿门 辛苦了
作者: Satan    时间: 2011-3-25 17:34

哈哈哈
斗地主啦
作者: yangyue    时间: 2011-3-25 17:51

有点不成熟的想法,就是取消装备库的各种神器,改为每月或每几个月公开出售1件神器,但不是有soj就能买到的,还要看在线时间,对论坛的贡献等等,当然很多的soj也是不可缺少的。
比如下个月1号出售极品电棒,从下面的要求里选出最符合条件的
1,xx soj
2,在线时间大于xx分钟
3,带过xx名新人
4,发了xx个非纯水贴
5,在xx地方宣传了战网

最后GM评出最符合条件的3个人,群众投票,每个id限1票,票高者得。

等等,也可以适当提高或降低门槛,这样就避免了只是大th之间的竞争,对勤劳的朋友优势更大
作者: jhin32    时间: 2011-3-25 18:20

我觉得应该取消符文之语的买卖,例如TP和WX等,赚钱买符文自己做,总比能直接买要好。还有偏向盾,电棒这些神器就想楼上说的限量出售吧。毕竟暗黑的乐趣在于mf~
作者: 一般性    时间: 2011-3-25 18:25

众口难调!
th有th的玩法,qr有qr的玩法,xk有xk的玩法。
随遇而安吧。总有人会觉得不好的,想走的也别留哦
作者: wjld    时间: 2011-3-25 18:26

本来只是发个帖子发发牢骚,没想到却引来多方关注,一时风云聚会。在此,我只是想澄清一点:我并没有否定装备库存在的意义,相反装备库的存在一定程度对物价能起到宏观调控的作用,我也并不反对GM适时对装备库进行调整。我只是对偏向盾,电棒,JP黄这类动不动就几千上万的装备存在的意义感到费解而已。至于GM说那些装备远不够JP,我只能表示自己认识上有差距了。

作者: dj2008    时间: 2011-3-25 18:39

打酱油路过:.. ..楼下你有权保持沉默
作者: tjfantasy    时间: 2011-3-25 18:45

我MF了那么久,就是为了那把力量十足的次元之刃
作者: qq304232504    时间: 2011-3-25 18:45

我进这个战网才一年吧 进CN战队也就7个月 刚好随着老玩家的离去和很多RMB玩家的进入 前俩个月进1.09开荒去了 不说什么 从单纯的RP 加上4开(电脑不怎么好) MF 时代变成了 枯燥的RR 充钱的玩家越来越多  老玩家卖身 隐退 新玩家无可理喻的心里 让我无心游戏 这个月我已经不怎么上游戏了 想前段时间为了一件TP+自己努力的日子还是不错的 有奔头 RMB玩家花钱买时间无可厚非 小白玩家 只吃不做的事情越来越多 我们只能看着他们无奈 我不喜欢RR 枯燥 如果真的要直接买很多人都不会缺这点钱 大家都只是为了开心 只是在中/国 商业化文化之下我看到了还有个容身的净土 现在的网络游戏我已经没有什么指望了 我只能退出 这俩天时间我把仙剑4打通了 可惜结果我看到的是 非商业化的游戏开发组的无奈 他们的努力被半路无情的斩断 上海软星 最小的研发团队 我没有什么游戏通关的开心只有对游戏/社会的无奈
作者: 野蛮粉丝    时间: 2011-3-25 19:33

玩遊戲是爲了開心的或是爲了打發無聊的時間,心態要平和些,不盡人意的事情哪裡都會有,這裡也算是個微小社會的縮影吧,現實社會更是沒有絕對的公平可講,玩家可以根據自己的情況量力而行吧,窮人與富人都可以在這裡找到適合自己的玩法,至於那些貌似很強大的物品也只是滿足人類的小小虛榮心或是佔有欲罷了,比如最近上的新貨16000的PAL黃杖,窮人用橡樹之心3擊ko的對手,用了它也不可能2擊ko,擺正心態開心遊戲才是關鍵,因為遊戲也無法逃脫現實的殘酷,這就是生活。。。。。。
作者: terrieabiss    时间: 2011-3-25 20:08     标题: 回复 7# 的帖子

我又看到了经典的语法,,
作者: wjld    时间: 2011-3-25 20:21

37L的说法不敢苟同。这毕竟是一个联网游戏,而不是单机游戏,要完全割断与他人的联系是不可能的。最简单的,GM的装备库就对物价产生影响,可能导致你MF出的东西升值或贬值。如果硬要说自己玩自己的,那和单机游戏有什么区别。你自己都说了,这是社会的缩影,那人在社会上也不可能自己过自己的生活吧?
先声明,我只是就事论事,不针对任何人。
作者: jinjinddn    时间: 2011-3-25 20:27

现在的每天的mf已经变味了。每天rr一次+八开清牛10次+bugkb10次+bugkd50次,枯燥啊
作者: 银の流星    时间: 2011-3-25 20:32

引用:
原帖由 jinjinddn 于 2011-3-25 20:27 发表
现在的每天的mf已经变味了。每天rr一次+八开清牛10次+bugkb10次+bugkd50次,枯燥啊
D2又不像别的网游所有人都在一起,又没人追赶,练慢点装备出慢点又没什么关系,没必要把自己搞那么累吧?

我都是有时间就玩,玩的时候想到什么就做什么。今天KB明天KD后天RR什么的,这样也挺好的
作者: 野蛮粉丝    时间: 2011-3-25 20:34

看來樓主還是要靠現實生活慢慢磨去鋒利的棱角了,不管裝備庫裡的物品價位是否合理,有2點是明確的:1.所有物品均是公開發售 2.質高價就高,玩家完全可以根據自己實力自由選擇,如果太較真,就失去遊戲的含義了~
作者: 银の流星    时间: 2011-3-25 20:38

引用:
原帖由 野蛮粉丝 于 2011-3-25 20:34 发表
看來樓主還是要靠現實生活慢慢磨去鋒利的棱角了,不管裝備庫裡的物品價位是否合理,有2點是明確的:1.所有物品均是公開發售 2.質高價就高,玩家完全可以根據自己實力自由選擇,如果太較真,就失去遊戲的含義了~
有句话怎么说来着————“认真你就输了”
作者: topiz    时间: 2011-3-25 21:20

我觉得主要是每次GM调整的幅度太大了
像上次调整装备回收,一下子把原来的mf收益降低到了原来的1/3了(虽然RR收益比较高,但是那个太没乐趣了),估计新人老鸟那次改革后走了不少;这次装备库也一样,一下子增加这么多神器,让人觉得接受不了滴
作者: wjld    时间: 2011-3-26 00:01

野蛮粉丝同志,你还是没搞清楚我的意思。前面我已经说过,装备库的存在有一定积极意义,在这方面是需要肯定的。至于装备库的价格合不合理,与我所讨论的中心话题(JP黄存在的意义有多大)没有直接关系。况且从头到尾,我根本没较真过,这毕竟是游戏,又不能当饭吃。
作者: klgshoot    时间: 2011-3-26 00:14

装备库里有极品的东西吗?我没看到....大家还记得我发的极品黄金弓么、黄金爪么?追求还是有的.....
老猫说的很对,我们这里人少,增加装备库,就相当于增加了2000玩家去mf,有很多东西真的不是我们这么少数玩家能收集得到,不说别的,就一个紫色的55电珠,100soj都不一定能收到。
一个游戏再怎么玩,总有腻的一天,就是看自己怎么玩,怎么增加乐趣。经常能看到有th甩东西,说要玩其他人物,说实话,我目前还没试过,因为我一共有18个char,都是不同练法的,从未遗忘,轮着玩,不会觉得很腻,也能消耗掉很大部分的日用品。
游戏怎么玩,看自己,不是说gm一个改动能改变你的。都说是游戏,为什么自己不当主人,要由别人定规则呢?
作者: sosogoo    时间: 2011-3-26 00:15

神器在哪,我一件都没有。。
作者: huahua62    时间: 2011-3-26 21:10

汗,,,单开,(倒宝石除外),日用品都没凑起,照样MF的开心,呵呵。。我还是小白。。。
作者: wjld    时间: 2011-3-27 10:17

不管KB,KC,RR,MF,如果这些全部是自己单开或多开,纯粹自己和自己玩的人,我想对于我所说的神器日益泛滥的局面确实会没什么感觉。

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0