标题: 扫盲第二波,轰轰!!!! [打印本页]

作者: klgshoot    时间: 2011-5-5 20:55     标题: 扫盲第二波,轰轰!!!!

最近某人牛B轰轰的说打到一个84级的旋风盾,觉得太神奇了。哥说:这个没啥了不起的。后来,这个问题连我一向敬重的大S兄也没去解释,就太让我失望了,我冒着被某些大神狂吐口水的风险,给大家讲讲关于某XX物品是否能在XX怪身上打到的问题,粗略的讲解一下。

首先,我们要知道一个事情,装备分普通、扩展、精英三个等级。越霸气的怪物,越能掉落精英级装备。原因就是物品有个等级需求,简称Qlvl,这个在游戏中显示不了,只能同过上网去查。http://diablo.diablo3.cc/items/elite/swords.htm。这里可以查到。
[attach]125260[/attach]
第二、再来了解怪物,他很不幸被我拍照了,还是“果”的。这个怪物L67,即怪物等级mlvl67;tc66,tc值为66级。
[attach]125261[/attach]
好,知道这上面说的两点,开始分析如何如何掉落。
白色、蓝色、亮金物品:上图那个短剑的Qlvl=56,那么怪物只需要tc≥56,那么这个怪物就能掉这个武器了。而跟L67一点关系都没。就是另外那个帖子里说的84级白色的旋风盾,旋风盾的Qlvl为85,而牛场的牛tc是87,所以普通牛能掉81的旋风盾,黄金牛能掉84级的白色旋风盾。牛妈妈反而不行,因为它的tc好像才60多。

暗金、绿装:暗金、绿装的Qlvl,跟上面的白蓝黄有点不同,需要符合两个条件。游戏给每一个暗金、绿装都特意规定了一个Qlvl,这个也要去查。[attach]125262[/attach]这里列出了部分重要的暗金、绿装。这个特定的Qlvl,就不是去跟怪物的tc比较了,而是跟怪物mlvl比。
比如阿里巴巴暗金剑对应的Qlvl是47,上面那个沉沦魔mlvl是67,符合第一个条件;第二个条件阿里巴巴未辨识对应的白色刀,叫圆月弯刀,对应白色的Qlvl为37,这个就要跟怪物的tc对比,上面的怪物tc为66,也符合,因此这个怪物能掉阿里巴巴圆月弯刀。

讲解完毕。

作者: klgshoot    时间: 2011-5-5 20:56

复习一下功课:
格里风权冠  暗金头冠对应的Qlvl为84,对应白色的权冠Qlvl为85。牛场里的牛,tc全部为87(牛妈妈除外),普通牛等级为81,小队长为83,黄金牛为84。
结论:所有牛能都掉白色的权冠,但是只有黄金牛能掉暗金格里风。

解释爆皮的三不掉:暗金蜘蛛之网、青色愤怒、鸟人甲
爆皮的等级mlvl为86,tc为87。
蜘蛛之网qlvl为87,对应白色蛛网腰带为61
青色愤怒qlvl为87,对应白色幻化之刃为73
鸟人甲qlvl为87,对应白色神圣盔甲为85

由于爆皮的tc为87,所以能掉白色的蛛网腰带、幻化之刃、神圣盔甲,但是爆皮的等级为86,不能达到三者的暗金qlvl87,所以都不能掉。

朋友们,看明白了吗?
作者: Satan    时间: 2011-5-5 20:57

不插白不插~~;P ;P
作者: 当当吃西瓜    时间: 2011-5-5 20:58

好姑娘的速度好快.............
作者: olbaidblade    时间: 2011-5-5 20:58

围观菱纱妹妹大作
作者: tjfantasy    时间: 2011-5-5 20:59

我表示我前排来学习
作者: 当当吃西瓜    时间: 2011-5-5 20:59

没看明白,嘻嘻,反正偶知道牛场掉vs盾的~我掉过~有形滴.........
作者: klgshoot    时间: 2011-5-5 21:00     标题: 回复 7# 的帖子

我的语文水平这么差吗?这还看不懂
作者: glacier8016    时间: 2011-5-5 21:02

dan 疼
作者: yueye    时间: 2011-5-5 21:06

顶顶
作者: ryanzhu    时间: 2011-5-5 21:13

呵呵
作者: glacier8016    时间: 2011-5-5 21:13

一看大量数据就蛋疼
作者: liarish    时间: 2011-5-5 21:20

老狂就是NB,也是技术帝
这玩意我今天终于搞懂了
作者: 光军火皇    时间: 2011-5-5 21:24

看完留名
作者: ou.bb    时间: 2011-5-5 21:33

顶啊···:anhei3.net-85
作者: ms2tarma    时间: 2011-5-5 21:54

原来是这样啊!

LZ厉害啊 一语完爆高潮帝 哇哈哈~ ;P
作者: jinjinddn    时间: 2011-5-5 22:22

学习了

是说蓝色和白色物品的掉落判定不必满足下面两个条件吗?

A.怪物的等级“mlvl”>=物品的品质要求值qlvl
    B.怪物的财宝阶层“TC”>=该物品对应的白色物品的财宝阶层TC>=该物品对应的白色物品的品质要求值qlvl
作者: klgshoot    时间: 2011-5-5 22:32

引用:
原帖由 jinjinddn 于 2011-5-5 22:22 发表
学习了

是说蓝色和白色物品的掉落判定不必满足下面两个条件吗?

A.怪物的等级“mlvl”>=物品的品质要求值qlvl
    B.怪物的财宝阶层“TC”>=该物品对应的白色物品的财宝阶层TC>=该物品对应的白色物品的品 ...
这两个条件是暗金与绿装的,白色、蓝色、亮金,只看怪物tc与对应的白色qlvl就行。
作者: topiz    时间: 2011-5-5 22:59

技术贴,学习了
作者: jinjinddn    时间: 2011-5-5 23:25

引用:
原帖由 klgshoot 于 2011-5-5 22:32 发表

这两个条件是暗金与绿装的,白色、蓝色、亮金,只看怪物tc与对应的白色qlvl就行。
刚才问了下粪大,综合区的帖子还是正确的,无论什么成色的物品,都需要满足这两个判定条件。
这次出现旋风盾的风波是因地图显示错误了 ,其实牛场的mlvl是83,而不是81 这样头目86就可以掉了
作者: gps_1333    时间: 2011-5-5 23:42

还是晕乎乎的
作者: klgshoot    时间: 2011-5-5 23:57     标题: 回复 20# 的帖子

白色装备跟mlvl有什么关系呢?
去冰河路径打了一个权冠...那里的普通怪物mlvl83级,tc87.权冠qlvl是85.
如果说什么成色的物品两个条件都要符合,那么这个83的权冠是不存在的。
[attach]125324[/attach]

作者: klgshoot    时间: 2011-5-6 00:05

而且我比较肯定奶牛关的普通牛就是81。综合区12楼,你看看

作者: jinjinddn    时间: 2011-5-6 02:22

引用:
原帖由 klgshoot 于 2011-5-5 23:57 发表
白色装备跟mlvl有什么关系呢?
去冰河路径打了一个权冠...那里的普通怪物mlvl83级,tc87.权冠qlvl是85.
如果说什么成色的物品两个条件都要符合,那么这个83的权冠是不存在的。
看来你是对的,粪大应该是错了。看来白色装备并不进行两个条件审查。
作者: jinjinddn    时间: 2011-5-6 03:53

引用:
原帖由 klgshoot 于 2011-5-6 00:05 发表
而且我比较肯定奶牛关的普通牛就是81。综合区12楼,你看看
我用经验公式算了一下,确实是81级。86级的角色还能获得100%的经验,到了87级就只有80%了。
作者: xiamifantuan    时间: 2011-5-6 08:57

好姑娘。。。klgshoot的形象太多了。。。老头儿,狂战士,美女?OMG

技术贴,鉴定完毕收藏。
作者: klgshoot    时间: 2011-5-6 09:05

引用:
原帖由 jinjinddn 于 2011-5-6 03:53 发表

我用经验公式算了一下,确实是81级。86级的角色还能获得100%的经验,到了87级就只有80%了。
这招绝,我还没这样想过。
作者: 522713906    时间: 2011-5-6 09:06

学习了:anhei3.net-79
作者: klgshoot    时间: 2011-5-6 09:06

引用:
原帖由 xiamifantuan 于 2011-5-6 08:57 发表
好姑娘。。。klgshoot的形象太多了。。。老头儿,狂战士,美女?OMG

技术贴,鉴定完毕收藏。
完全误解,其实我是一个喜欢好姑娘的狂战士,老头儿只是我用来掩盖我美好外表的面具
作者: yunduanderizi    时间: 2011-5-6 09:17

个人表示,过来学习了!
作者: Dm絕配戀♂    时间: 2011-5-6 16:22

学习中...
作者: liarish    时间: 2011-5-6 18:45

我被扫盲了
作者: 鱼干    时间: 2011-5-6 19:12

现在很少人去翻这些资料了

都是MF85场景太多的人

LZ这专业的精神,值得学习
作者: zeronoaii    时间: 2011-5-7 10:11

学习一下下。不过我好像得理解一会勒。有点算不明白。
作者: lynsz    时间: 2011-5-8 21:33

终于看明白了,谢谢。
作者: Kitty    时间: 2011-5-8 22:06

哇 原来是这样的!好帖子好技术!
作者: t8393281    时间: 2012-8-26 13:11

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: linobody    时间: 2012-8-26 19:56

ls挖坟了 估计要被小小的处分一下
作者: a19840529    时间: 2012-8-26 21:15

学习中
作者: laozhang    时间: 2012-8-26 22:25

:anhei3.net-z117 盲人不少啊
作者: xcwwhu    时间: 2012-8-27 00:49

一直被粪大给误导,以为所有物品都需要满足两个条件
作者: klgshoot    时间: 2012-8-27 12:46

这个帖子到现在还有些用嘛....
作者: wangbo227935385    时间: 2013-6-28 10:27

不知道我什么时候能会修改人物什么的

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0