标题: 关于RR和符文交易以及战网装备库的看法 [打印本页]

作者: awakn123    时间: 2011-5-30 09:26     标题: 关于RR和符文交易以及战网装备库的看法

首先我想应该重申一下RMB玩家与普通玩家的关系。
普通玩家是战网的基础,对一个战网而言,最重要的不是RMB玩家的看法,而是众多普通玩家的看法。留住了普通玩家,才能留住RMB玩家。
对暗黑而言,是否禁止RR以及如何禁止RR,是决定普通玩家与RMB玩家态度的重要因素。
为什么很多战网都禁止或半禁止了RR?因为RR能使一个新人极快速的转变成TH,使RMB玩家投入RMB的热情降低,战网获得的RMB减少。这方面的例子很多,IMPK与91这两个大型战网也选择限制了RR,这方面就不多提了。
所以说无限制的RR对战网肯定是有危害的,应该加以限制。
但如果彻底的关闭FZ转ZLP,则会造成FZ人流减少,失去大部分FZ的玩家。ZLP里普通玩家与RMB玩家的差距也会拉大,会使普通玩家流失。流失的关键在于很多暗黑战网没有明确限制RR或不限制RR,相比之下这里对普通玩家就没有吸引力了。
关键还是如何限制RR,使普通家以及RMB玩家之间能达到平衡。
投票选项里限制RR的选项只有三个,就是

2.市场决定21-25号符文价格
3.降低21-25号符文回收价
4.4-6开

2号选项感觉作用并不大,而且市场决定会使GM失去对战网价格的调控性,我认为是最不可取的。
3号选项的缺点在于只降低回收价会导致大家失去购买装备库内符文的兴趣,同时符文装备价格下跌。但是24#作为大部分战网的通用货币,降低价格会导致SOJ升值,使大家MF的兴致变高。
4号选项则是使出产符文减少,市场符文减少,SOJ升值。缺点是减少对普通玩家的吸引力,优点是整体价格差距不会有太大转变,使战网交易比较稳定。符文装备会升值。

在我看来,3号和4号是比较好的选择,但关键还是如何操作。
3号选项单独作用用处也不大,因为符文装备才是暗黑的主流,强制和无形羊毛衫相比,强制更有优势,而符文装备价格下跌,可能导致强制和无形羊毛衫一个价格这种情况出现,只会导致整体价格下降。不过降低符文价格会使新人热情上升,对战网也能起到促进作用。也就是说,3号选项有操作的空间,但单独作用效果并不好。
对4号选项需要算一算出产SOJ问题。一个石头人=12SOJ(简单的数学问题,不用多说),一组大致有80+soj,而一组石头人的出售价则是65soj。一次RR,强力人士40分钟即可完成,像我这样的则要1个半小时=.=。不过感觉70~80分钟才是大众时间。也就是说即使时间全用来RR,一晚上一般也就是4组,周六周日是12组~14组。一天250soj,周六周日700~800soj。换算一下,6开一组石头人为60soj,卖出价应为50soj左右,一天200soj,周末600~700soj。
5开为48,40,160,480~560soj,4开为36,30,120,360~420soj
但大家也不是只玩暗黑,玩暗黑也不是只RR,至少我的时间只有1/4~1/5投给了暗黑,RR时间更短。我认为就算非常热爱暗黑的人,起先的热情过去之后,空闲时间有一半扔给暗黑就很不错了。毕竟人也要吃饭,洗衣,洗澡……

最后说一下战网装备库,装备库里的装备没有库存限制会导致黄色装备和蓝色装备无价值,CUBE无意义,宝石价格下跌。个人以为对装备还是要加上库存限制的好……
本来还想多写一点,但专业知识不足,上午也还有事,就先这样了吧
个人浅见,抛砖引玉,希望有大能前来指教,也希望能给GM点帮助
作者: zenghaoy    时间: 2011-5-30 09:36

确实够浅见的。
作者: Dm絕配戀♂    时间: 2011-5-30 09:46

玩家写这样出关于RR的帖子的你应该是第一个了...
我不知道你的出发点是什么.所以不加讨论了
作者: ywsz2007    时间: 2011-5-30 09:55

感覺有點意思
作者: awakn123    时间: 2011-5-30 09:56

嘛,关于限制几人RR以及如何调控价格,还是要有一个标准的。
如此就要提到ZLP刷女伯爵。
ZLP里,用ROB装备的电SOR刷女伯爵一小时,也可以出产30~50soj,这是在不考虑出21~25号符文,只考虑出钥匙和低级符文的情况下。具体情况要看RP
考虑到RR要用到FZBUS以及更加麻烦,个人以为如果用4号方法限制,6开较好,其实不限制也无所谓……
之前写的时候没有仔细想过单刷女伯爵。

最后,看来不学经济发这种帖就是要被人打脸啊
作者: zooood    时间: 2011-5-30 10:05

lz不懂RR玩家的心态,RR玩家才是最容易选择rmb的
作者: liarish    时间: 2011-5-30 10:10

不明真相的群众恶意围观
作者: 银の流星    时间: 2011-5-30 10:17

“让一部分人先富起来,然后消灭没富起来的人,最终实现共同富裕”

嗯嗯……不错
作者: liarish    时间: 2011-5-30 10:24

看完文章发现楼主是在ZLPRR的。。。。。
作者: 心动无错    时间: 2011-5-30 10:36

看热闹的
作者: awakn123    时间: 2011-5-30 10:40

啧,群里人民表示RR30~40分钟即可搞定……果然我知道的RR都太弱了吗 感觉这帖子没价值了,数据被推翻了……
作者: ywrryj    时间: 2011-5-30 11:06

取消装备库
作者: 龙行天下11    时间: 2011-5-30 11:26

很佩服rr的人,丧失了游戏乐趣,只为了获得soj或者说rmb,玩游戏让我们失去了太多东西,浪费青春,浪费生命,浪费时间,但每个人的选择是自己决定的,我个人觉得不应该过多限制,虽然我不rr,但是理解他们。或许考虑问题出发点不能和GM一样,但是多站在对方考虑一下,肯定会有平衡解决点
作者: zooood    时间: 2011-5-30 13:18

lz说装备库里的东西导致cube没意义。。。。

狂汗 啊,为啥我翻遍了装备库,愣是没找到好的cube dd呢。gm扔库里的cube dd只能说是普通得不能再普通的货色啊。
作者: anhei-2011    时间: 2011-5-30 13:36

···没意思。

作者: olbaidblade    时间: 2011-5-30 13:47

装备库确实没有好的cube装备啊
作者: dodoxsj22    时间: 2011-6-1 11:19

留住了普通玩家,才能留住RMB玩家。
支持:anhei3.net-85
话说LZ该 去发改委
作者: winnerhan    时间: 2011-6-1 12:26

本人知识浅薄,愣没看懂。:anhei3.net-0000
作者: fzning2002    时间: 2011-6-2 08:50

rr的不会明显冲击rmb玩家,
1、rmb玩家就是懒得浪费rr的时间的玩家。可以通过rmb装备自己的人物
2、普通玩家可以通过rr取得一些好的装备,只不过是耗一些rr的时间,很多玩家也是喜欢的。还是可行的
作者: onecardBB    时间: 2011-6-2 17:06

控制物价,简单啊,GM只负责卖不负责收就好了啊,MF产出让市场自由流通消化!流通多了,物价低了,新人也用得起了。
作者: wxc_36002    时间: 2011-8-24 13:09

帮顶了,你写的倒是看得明白。但我的致富过程也是个不可逆的过程。和这个过程类似而致富的玩家很多很多了。不解释。。;P
作者: topiz    时间: 2011-8-24 15:16

从不RR的飘过。。。
作者: hazuki9902    时间: 2011-8-24 20:46

楼主的论据很牵强,出发点明显有问题
GM不是雷锋,没有RMB玩家,战网运营费用谁出?免费玩家只能在家自己玩单机,这是其一
当然大多数还是非RMB玩家,构成了社会群体的主体,没有他们也不行,所以两边都要照顾到
装备库的问题也是同一个道理,大家没30也快30的人了,没那么多时间来RR或MF,所以装备库就是捷径,金钱换时间而已,不用多说了

再说下RR
你觉得RR很好赚吗?你只是说你RR一次多长时间,有没有试过连续8小时以上都在RR然后连续搞好几天
然后你看看你连续奋战的结果收入多少?很高吗?不累吗?
符文降价的结果必然是牵一发动全身,你自己算算现在购买高级符文的价钱和自己合上去的价钱差多少,这一点我就什么也不说了好吧
作者: wlgylj8023    时间: 2011-8-24 23:52

围观完毕
作者: nydzyny    时间: 2011-8-26 01:37

FZ  RR 再转 ZLP,我必须得承认某些事情了
作者: nydzyny    时间: 2011-8-26 01:42

有人玩FZ吗?出来围观一下

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0