徇私一下,有烧鸡征集名字~~~~~

anhei3战网
我远房亲戚生的两个女孩,一个叫X舞痕,一个叫X舞瑕,取纯洁无痕、无暇之意,共参考。

评分 TOP

1.比较通俗一些:
梁涵芯(含苞待放,丽花聚蕊)
梁伊羽(要直接翻译吗?→ 梁 你的 翅膀,O(∩_∩)O~)
梁雨琪(微雨润玉,天生丽质)

2.考虑了一下的【推荐】:
梁宇茗\梁宇洁\梁宇馨\
(这个不简单,谐音“于”,头上宝盖,可意欲有守护母亲的意思)
(最后一个字变通很大,一些意喻女孩的词都可以,意思点缀你们梁、于两人小女儿的词,很多啦)

我举得例子里:
①茗:淡绿初产的茶叶,香溢深远;
②洁:冰清玉洁,婷婷可爱;
③馨:代喻家庭温馨,也有贤惠的蕴意

3.其他
梁舞汐(看楼上的,舞字在名字里确实少用,因为加进来会显得略幻,不过在名字里确实很有蕴意,起舞于滨汐之上.....美女啊......

我很认真地想哦,联系考虑了你们的姓,当然我不会什么五行八卦算命之类的
不过现在这个年代还会考虑忌讳吗?

评分 TOP

梁露娜呗。。。。露上有雨(于),名字也好听。。。。
名字测试出来还是大吉呢。。。。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分 TOP

我姓梁,老婆姓于(她的姓无视即可),有烧鸡征集名字,烧鸡数量为888SOJ,最终决定权是我老婆-----------亮了

现在小孩名字不能是2个字了

梁小雨。梁雨辰。梁梦秋。

还是找周易大师看下吧
龙行天下雨汪洋,
行天下凡起苍黄,
天下安知神龙意,
下得九天润我邦。

评分 TOP

……梁静怡?

评分 TOP

梁小鱼  ,

评分 TOP

。。。。。

梁子欣…

评分 TOP

首先,最后一次字最好是开口音
其实,不要有明显的歧义,别太容易被取绰号,要将方言的发音也要考虑进去,多念几次;
再次,要考虑五行,最好能补,提前取名有点难;
再再次,双名还是单名,请你告诉我;
再再再次,比划不要过多,小孩子不好写;
最后,你夫妻有什么愿景或者要纪念什么事件,请短信告诉我。
我闺女名字中有“谦”,是根据星座来弥补的,希望她待人谦恭,为人谦虚,做人谦让。

评分 TOP

引用:
原帖由 gps_1333 于 2011-11-27 20:42 发表
和烧鸡有关,也算和暗黑有关了,就在综合区发布了
捣乱的淫扣烧鸡,申明一下

我老表家小孩是中秋出生的,叫薛佳月,所以我自己想的是梁佳人,寓意你们懂的,我老婆极力反对,她 ...
梁佳语

语-谐音于
113HC
刺客
地狱ACT5
目前还活着

评分 TOP

引用:
原帖由 gps_1333 于 2011-11-27 20:40 发表
小孩已经7个月了,老婆交待下来了,给小孩起个名字,我们都喜欢女儿,给未出世的小孩征集一个女孩名字,本人文化程度有限,没有想到好的,我姓梁,老婆姓于(她的姓无视即可),有烧鸡征集名字,烧鸡数量为888SOJ,最 ...
梁佳玉

寓意:梁+于-----梁家女-----------梁家有女初长成,养在深闺人未识。。。天生丽质难自弃,回眸一笑百媚生。。。三千宠爱在一身,遂令天下父母心,不重生男重生女。。。在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期。
上面那段是引自《长恨歌》白居易描写杨贵妃的名句。

佳人不行佳玉不错吧,美女如玉,你懂的

符合夫妻的性,也很清楚是梁家的女儿,更容易记,没拗口的,和你家表姐也有佳字照应,也有一定的文学深度,恩白居易的那首应该很有名的,其中很多诗句应该听过吧。雅俗共赏

本人玩的可能少,但不会退出,等兄弟们回来一起玩,有事直接qq留言就行,能帮到的尽量帮

评分 TOP