标题: [讨论&话题] 巨长斧为啥是最好的长柄武器 [打印本页]

作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-1 18:12     标题: 巨长斧为啥是最好的长柄武器

如题,考虑鲛尾,巨长,神秘
衣服刚毅的前提下,鳗鱼头45ias,巨长斧12f,鲛尾11f;
无鳗鱼头,安脸in提速35ias,巨长13f,更高攻击的神秘也13f;
综上,无论那种情况下巨长斧都不是最好的选择,为什么都说巨长斧无限要好呢?求大佬解答

图片附件: IMG_20201201_181218.jpg (2020-12-1 18:12, 77.46 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-1 18:15

另外请问,攻击距离在佣兵身上有体现吗
作者: zoupeng910    时间: 2020-12-1 18:23

应该是巨长5的攻击范围更有优势 而且巨长对安头的镶嵌物没要求 而且神秘的攻击伤害上下限差异更大吧
作者: zoupeng910    时间: 2020-12-1 18:27

http://bbs.anhei2.com/viewthread ... light=%2Bzoupeng910 可以看看这个
作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-1 18:28     标题: 回复 3# 的帖子

有关攻击范围,我听人说米山的攻击范围恒定为2,跟武器没关系,但是这个说法没有得到验证,然后你说的最小最大攻击力差距的问题,确实是巨长更稳定,但是我还是想从均伤角度来看,神秘均伤最强,而且在2d面对强力的怪,最大伤害高一点反而安全
作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-1 18:29

伤害数据

图片附件: IMG_20201201_182908.jpg (2020-12-1 18:29, 51.4 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-1 18:34     标题: 回复 4# 的帖子

学习了
作者: zoupeng910    时间: 2020-12-1 18:36     标题: 回复 5# 的帖子

神秘之斧单纯伤害是高,但是速度最慢,小弟用无限很重要的是攻速,发挥cb的作用
作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-1 18:36     标题: 声明

本贴图片来自百度,MR壹叶知秋
【暗黑2速度概念第二篇:攻击速度之枪兵档位分解】https://nd.mbd.baidu.com/r/dKBUW ... ;u=d8c4506a051c4662
作者: の自由人    时间: 2020-12-1 18:38

攻击范围,佣兵的范围跟武器完全无关。游戏文件定义,早就验证了。巨长基础为0,搭配方面比较实惠。交尾需要搭配鳗鱼头。巨长可以搭配安头按8或者火炕珠子
作者: zoupeng910    时间: 2020-12-1 18:38

当然只针对于无限 ,其他的武器没有分析过
作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-1 18:38     标题: 回复 8# 的帖子

所以说啊,考虑攻速和cb的因素,应该用鲛尾啊
另外看了你的帖子,我确实没有考虑过鳗鱼头in32的搭配,不过30ias的搭配也是鲛尾快呀
作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-1 18:40     标题: 回复 10# 的帖子

主要就是讨论无限的底材嘛,无限都有了,头上还是按8号就不合适了吧
作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-1 18:40     标题: 回复 11# 的帖子

对对,眼光不用考虑太多,我各种底材的眼光都有
作者: の自由人    时间: 2020-12-1 18:42

最重要的你也没说出来,巨神按15提速珠子的佣兵死的飞快,火炕太低,按提速火炕珠子,先去问问价格,不要看都能到13F,巨长直接按8可以到13F。有珠子钱为什么不选个伤害高点的巨长无限?
作者: の自由人    时间: 2020-12-1 18:43

按照你所说 都是13F我为什么要买珠子?佣兵也不是主攻也就抗下伤害,最终还是角色打怪,法师一个技能死一堆,佣兵能打死几个?主要就打打免疫怪
作者: zoupeng910    时间: 2020-12-1 18:49

对的 攻速快 小弟吸血快,能抗也是关键点,伤害倒是其次 用无限主要看重的是光环,电法师之类的角色杀怪远比小弟猛哈,所以无限材料的伤害就不那么重要了
作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-1 18:53     标题: 回复 16# 的帖子

我之前有两个24fr的提速珠都100出了,感觉不贵啊,难道是我出便宜了?
另外我考虑的是炸牛nec的搭配啦,fr其实不重要,输出挺重要的
作者: の自由人    时间: 2020-12-4 18:32

你要这么说,直接不管什么底材用鳗鱼头不好了,伤害最高
作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-15 21:54     标题: 回复 19# 的帖子

从获取难度考虑,应该是fr提速珠<无限<鳗鱼头+3红白,所以我认为有无限的人不缺珠子,但是搭配鳗鱼头就是另一个档次的事了
作者: xzrchina    时间: 2020-12-16 03:21

不过我用我的个人搭配告诉你,纠结啥呀,都可以啊,随便啊!我的法师、冲击骑士用的交委鱼头,死灵和元素弓马用的巨长安联。
无狂热的人物多数也是最常见的玩法,比如陷阱刺客、踢腿刺客、冲击丁、法师、毒骨死灵等。有狂热且非常需要无限的只有纯招死灵,也有用双热带无限增加施暴伤害的,但这都比较少。
选择交委鱼头(312ed,95级佣兵),力量佣兵攻击力2986-7412,攻速11f
选择巨长安联(337ed 89佣兵,安联用30ed火抗珠子,无狂热用红白不提档),力量佣兵攻击力在3180-7902,攻速13f
如果反过来,交委安联,攻击力2854-7086,攻速13f,用红白可以到12f(攻击力低且攻速慢,PASS!)
巨长鱼头,攻击力3476-8638,攻速12f,好像优于巨长安脸?
暗黑的平衡之处在于,攻速快的武器攻击力低,攻速低的武器攻击力高,否则攻速又快的武器攻击力又高,还有其他武器什么事儿?
交委鱼头虽然攻击力较低,但是高1-2档的攻速利于触发CB,实际的物理攻击力和巨长安联相差无几,并且对于BOSS或者精英怪,反而具有更大优势。
见过一个帖子,以地狱第一幕铁匠作为实验对象,测试了交委鱼头和巨长安联的杀死时间,其结果根本就相差无几可以忽略,所以你爱用什么用什么。
并且神秘之斧无限,无狂热的情况下和巨长安联攻速一致,但是市场接受度不高,不过有人是做过的,如果能接受做了卖不出去的准备,做做也没什么。好的变量+鱼头,说不定可以过10k攻击力,也是很拽的。
另外还有个小细节,冲击骑士、踢腿刺客建议用安脸,2技能可以给佣兵加光环等级,给人物也可以增加伤害。
所以,随便咯!

图片附件: [交委鱼头] 无狂热,交委鱼头力量佣兵.png (2020-12-16 03:22, 1.03 MB) / 该附件被下载次数 0

图片附件: [巨长安联] QQ截图20201216025900.png (2020-12-16 03:22, 572.76 KB) / 该附件被下载次数 0

作者: xzrchina    时间: 2020-12-16 03:42

顺带提醒,装备库有88极品神秘之斧地材出售,可以考虑
作者: raylix    时间: 2020-12-16 10:55

我都是背信+安脸+蛟尾,一来攻速上一挡吸血快,二来15级消解比刚毅硬,三来无限就是提供光环,小弟单体伤害再高也不及彪马电法一击之万一。
蛟尾鱼头刚毅是大佬装b之用,一般玩家省下soj提升角色自身伤害是王道(什么?大树/双12板子都有了?那当我没说)
作者: web3986310    时间: 2020-12-16 13:11

每个人的想法不一样   财力水平也不一样    怎么搭配是自己的自由   
不过我赞同21楼的分析   很到位   基本情况也如其所言
作者: web3986310    时间: 2020-12-16 16:01

主流的就三种
巨长配安头  安头安8#   便宜实用
交尾配鱼头  输出高
神秘配安头  安头安15IAS30火抗珠  比较少见   用的不多
作者: xp3231556    时间: 2020-12-17 08:27     标题: 回复 16# 的帖子

你这个想法就错了   有些造尸体的就靠小弟打怪,小弟还是很重要的!
作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-17 21:43     标题: 回复 21# 的帖子

大佬专业啊
作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-17 21:44     标题: 回复 23# 的帖子

我什么都没有呢,先预备学习一下
作者: Jia_Kai    时间: 2020-12-17 21:45     标题: 回复 25# 的帖子

我就是鲛尾配安头,不过目前再用眼光炸牛

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0