标题: 关于风之力使用多重箭,新人便宜搭配高速RUNA4的2种练法 [打印本页]

作者: kallon    时间: 2011-1-19 13:34     标题: 关于风之力使用多重箭,新人便宜搭配高速RUNA4的2种练法

首先
武器锁定WF,主要是因为便宜
射速锁定在8F。因为个人的理解,对弓来说,高射速就是灵魂。
属性都是尽量全敏。力量能不加就不加。具体看你的火炬毁灭有多好了。

关于多重箭
1,单说RUNA4的话,因为多半不是多开。多重箭的效果比炮轰要好。
尤其风之力这样的弓,基础伤害高。配合双倍打击,多重每只箭伤害都很够。
2,多重一级+1只箭,最多是24只箭。你如果要带CTA,最多加到23只就行。
其实多重18只左右都够了,不过WF带吸蓝,加到23也无所谓。
3,多重箭的传统练法是配合MAX的魔法箭来打BOSS。
也有人多重+MAX炮轰的。因为炮轰适合的场合更多多PP更有力量。这个看自己的操作习惯了。

搭配1
头用安头35IAS(1颗IAS猪),衣服穿黑色黑帝斯45IAS(3颗15IAS猪)或者直接穿背信。腰带吸血圣王10IAS,鞋子站旅,手套安置手20IAS,项链亚特玛的哭喊,项链1个高力量戒指。一个乌鸦。WF上打个13号(40IAS)。
火炬+毁灭必须。没有毁灭要牺牲一些敏捷点数。

搭配2
头用AMA绿头(1颗15IAS猪)这样是45IAS,相当于一个头环。
衣服随便找一件4孔轻甲,IN4个IAS猪,这样有60IAS
安置手20IAS;WF打一颗15IAS高ED猪。
好处是腰带可以用剃刀之尾,项链还可以用亚特玛;鞋子还是站旅
不足之处是这个这个搭配必须要加点力量

这两个BUILD的共同好处是便宜。RUNA4效果都可以。

作者: kallon    时间: 2011-1-19 13:39

补充一下,抗性就不用管了,由他红去吧,别太红就行
如果要打破换神的话,副手用TT+暴风盾,备一个吉勇之脸戳死他。

站旅有40+MF,带个UGC有40MF.适当带3个小幅的话,MF有100了,凑合用吧。
你还觉得不爽,那就开门放狗。
让MF冰进来
作者: 一般性    时间: 2011-1-19 16:54

建议把毁灭卖了
配件刚毅。
9f 到8f  的提升
却牺牲300-ed、100+life、25+抗性及海量防御,不值得的。
作者: kallon    时间: 2011-1-19 18:30

1,有第一笔钱的话,当然是配毁灭好过刚毅,因为通用性好。
而且没有毁灭这个BUILD都是成立的、

2,单论AMA,比起刚毅的所谓300ED。当然是射速秒输出重要些。

而生命,抗性,防御这些都是防御性的东西。
对AMA而言,攻击是最好的防守。
多重箭本来的定义就是杀敌于视线之外,
作者: zainhow    时间: 2011-1-20 00:34

定一个   正在蓄力j给pet做信心中
我还是炮轰流  呵呵,  多重加到10   炮轰打boss  不过经常大D在我炮轰的时候一口红光喷过来,结果我就跪了
作者: kallon    时间: 2011-1-20 02:24

呵呵 ,我单机的时候。
曾经蹲在那个墙角,让瓦尔机理上
出来放一炮
然后躲进去。
无限萎缩啊。呵呵。

打BOSS戳刺王道
作者: 神锋无影    时间: 2011-1-20 09:25

支持背信...
作者: 一般性    时间: 2011-1-20 12:31

估算下:
8f  wf 伤害  250*(1+6+3)=2500
9f  wf 伤害  250*(1+6+3+3)=3250
8/9  <   10/13
增加了1/8的速度,却要牺牲3/10的伤害!
作者: 一般性    时间: 2011-1-20 13:02

另外,看了下标题,
排箭为主的话,项链我会用大军。
只有在炮轰使用率达到50%左右,才会考虑亚特马
作者: kallon    时间: 2011-1-20 14:02

一般这家伙。。跟这卯上了。
不过也好,增加讨论气氛。

在开头我已经给出了限定条件,弓锁定WF,射速锁定8F。
俺一直觉得攻速是灵魂啊。

用刚毅,可以加300ED。但在2个BUILD里,
1别忽略了黑帝斯的恶魔ED和AR,还有3孔也有廉价条件下的想象空间。血甲的空间想象力就更大了,不过既然是新人搭配。。。
2如果背信,除了更便宜,还有打击触发消解的安全性。

至于项链,好吧,
我同意在1PP环境下,大军的通用性比亚特玛要好。
亚特玛本来就是多PP,炮轰给力。
不过只要是喜欢加炮轰的朋友,无论多少。我还是继续推荐亚特玛

还有1个也许你没注意
这个BUILD打是准备副手戳刺的,需要戳刺打出伤害加深。
作者: 一般性    时间: 2011-1-20 14:24

呵呵,因为我也喜欢ama!
即使是血甲+4*ias/40ed,也不过是:
8f  wf 伤害  250*(1+6+3+1.2)=250*11.2
9f  wf 伤害  250*(1+6+3+3)=250*13
(9-8)/8*100%=12.5%
(13-11.2)/11.2*100%=16%
也就是速度增加12.5%
伤害减少16%。
每个人的感受都是主观的,只有数据是客观的。
客观的数据加上主观的感受,才能得到多数人的认同。
加油!
作者: kallon    时间: 2011-1-20 14:39

嗯,支持数据流
俺也没否认过刚毅的作用。不然我自己的3MM不会穿刚毅而不TP+了。

但在这个BUILD里。我不赞同用刚毅
1,这个一个针对新手的组合,全身大致是100SOJ不到的东西,刚毅本身就450左右了。
2,我穿黑帝斯垃圾猪的组合伤害大概也只比刚毅单次输出差了10%稍多点。但并不能妨碍轻快地RUNA4。而另一方面,8F的愉快手感则是无法替代的。
3,也就是说,穿了刚毅,不但贵了,而且射速慢了。ED提升起到的效果没有发生质变。

俺的看法:要吗就一步到位,直接7F刚毅。要吗就便宜到底,也能RUN。
放弃中间派
作者: kallon    时间: 2011-1-20 14:42

你去113干嘛
在这里咱们两个弓马笑傲一把不爽吗?
作者: 一般性    时间: 2011-1-20 14:44

不好意思,以上算是ias/30ed珠x4,4*ias/40ed应该是:
8f  wf 伤害  250*(1+6+3+1.6)=250*11.6
9f  wf 伤害  250*(1+6+3+3)=250*13
(9-8)/8*100%=12.5%
(13-11.6)/11.6*100%=12.0%
也就是速度增加12.5%
伤害减少12%。
可以看出4*ias/40ed珠在伤害方面才能和刚毅相当。
但是ias/35+ed猪*4的血甲的价格不菲,通用性却很差。
刚毅的性价比是不错的
作者: 一般性    时间: 2011-1-20 14:51

哦,忘了你是1.11的
1.13的usc   n贵啊,所以之前让你卖usc,
搞错了!
但是也不是很便宜,可以配刚毅的!
wf+背信————〉wf+刚毅—————〉信心+刚毅————〉信心+tp++usc
usc是最后考虑的东西哦,我觉得。
作者: 一般性    时间: 2011-1-20 15:06

亚特马因为只有5%的触发几率,只有在炮轰快速连续的打击下,
才能让怪物(主要是boss)长时间处于伤害加深的状态之下。
-100dr%很给力,但5%又拖了后腿!
作者: kallon    时间: 2011-1-20 15:10

高端血甲的存在价值不在于ED,而在于60IAS和ED.
刚毅只是ED和自我防御。

你又绕回去了,USC通用性比较好。新人有400多SOJ当然要配USC好过刚毅多多了。

这个BUILD伤害的核心来自WF。
我认为刚毅这是个锦上添花的东西,不是RUNA4的必需品,而是奢侈品。
而且慢了射速,真的需要吗?
作者: 一般性    时间: 2011-1-20 15:34

背信+usc与刚毅伤害上差异很明显,但刚毅相比usc通用性是比较差
高端血甲与刚毅伤害上差异不大,但高端血甲价格更贵,通用性更差
以上只是伤害和通用性,
再加上刚毅上额外的海量防御、比us多的抗性、和血甲差不多的life。刚毅的综合性能,绝对对得起28#
对于PVC
速度快的目的还是希望单位时间内的伤害高。
那如果伤害800、8f和  伤害900、9f
单位时间内伤害是一样的。那8f和9f的,我认为没有差异。
作者: 神锋无影    时间: 2011-1-20 15:35

主要是背信太好用了。血甲又有好多人看不起,以为不是啥好东西...
支持背信
被打出fade来很爽的....虽然这样就有些小新手的意思了..
作者: 一般性    时间: 2011-1-20 15:43

背信的fade其实很矛盾
想出fade必须被揍,但all dex ama的血,真的很怕被揍!
作者: 一般性    时间: 2011-1-20 16:53

引用:
原帖由 kallon 于 2011-1-20 14:42 发表
你去113干嘛
在这里咱们两个弓马笑傲一把不爽吗?
1.13的洗点,对于1天只能玩1-2小时的我来说,诱惑太大了!
一个人物就能打造n种练法,赞一个!
作者: 帅哥哥啊    时间: 2011-1-20 18:47

速度即是力量!!!
飙风一般的攻击速度,光是想想都爽得不得了啊...

作者: kallon    时间: 2011-1-20 20:00

也是,113可以洗点。还没有攻击反噬。。

欢迎光临 anhei3战网 (http://test.anhei2.com/) Powered by Discuz! 6.0.0