113新服,拿什么来拯救你?!

113新服,拿什么来拯救你?!

anhei3战网
        113新服,这个在开荒期曾经得到大多数人青睐的服,进入4月以来人气却急转直下,仿佛一下从暖春直接踏入了寒冬。看看现在的新服吧,人员流失,人气低迷,不管任何时间进游戏总是聊聊数人,公共PTKB、EMKB房几乎没有,甚至连DYKB房也几不可见。市场萧条异常,打到的东西卖不动,要收东西也收不到。一句话,一潭死水一点也不为过。虽然我不是从一开荒就转入新服,但在战队群里却目睹了大量队友相继离开了新服,令人扼腕。在这里我不想高淡阔论新服现在为什么会被大家背弃,但我想通过简要对比一下新老113,或许可以从中找到些许原因。
        一、游戏本质一样,都是113a,掉率一样。据了解,开荒期新服是113c,高级符文掉率更高,但现在又调回113a,和老113一样。
        二、老服可以8开,新服限制4开。这一点延伸开来关系到两个问题:一个是老服可以通过RR快速赚取SOJ,新服RR没效益;另一个是老服可以自己8开升级小号,而新服升级小号更加困难。
        三、老服装备可以回收,新服不能回收。这一点主要关系到能否赚取SOJ。
        四、老服没有明确会开荒,新服定期要开荒。
        五、老服有装备库,新服没有装备库。
        当然,就我个人而言,我选择新服的主要原因是因为它没有装备库,因为我已经厌倦了神器泛滥的游戏。但是,我想绝大多数玩家并不会苟同我的观点,在他们看来,既然新老游戏本质一样,而老服有装备库,装备能回收,能RR,升级快,两相比较之下实在找不出任何理由不选择老113。
        最后我还是想谈谈本人的一些看法:作为一个定义要定期开荒的服,个人认为HR(高级符文)的掉率不能太低,既然HR的掉率提高相应地价格就应该下调,这样才符合市场规律,同时亦可避免有人在新服刻意刷HR赚取SOJ。试想一下,当一个玩家千辛万苦搞到TP+、无限等装备时如果此时要开荒他会做何感想?做何选择?另外,对于新服取消装备库的做法我是非常赞同的,这样可以避免GM装备泛滥情况的重现,也是一个定位开荒服的正确做法。
        以上仅是本人作为一名资深玩家对新服的一些微末看法,并不代表其他任何人或团队,不妥之处请大家批评指正。眼下D3来势汹汹,D2能否守hold得住全靠我们这些坚守D2的死忠了,希望大家能够积极参与进来共同探讨,群策群力拯救新服。

本帖最近评分记录
  • soryy 鲜花 +1 支持楼主 2012-5-30 21:49
  • FSK-AH soj +2 支持支持! 2012-5-22 19:49
  • FSK-AH 鲜花 +2 支持支持! 2012-5-22 19:49
  • wjld 鲜花 +1 2012-5-22 15:24
您目前仅能浏览部分内容,查看全部内容及附件,请先 登录注册

评分 TOP

让我来拯救他吧,

评分 TOP

D2末期,娱乐为主。商业价值不会很高了、来玩的就是图个乐子。MF不出东西估计没以前的耐心了。
没有你不想要的,只有你想不到的

评分 TOP

对于LZ 的看法我表示赞同,D3已经开了,激进分子都去玩D3了,D2这篇净土也只有我们这些陈年的古董来维持了,所以一个和谐平等的游戏环境还是需要的。

评分 TOP

有没有既不妨碍战网财路,又提高人气的办法呢?
我觉得还是有的,不过可能要多实践几轮~

限制多开和不开放装备库这两点我是比较支持的,尤其是后者,之所以离开老服主要原因就是装备库,当然人各有所好。限制多开一方面可以限制RR,防止物价变动过快,另一方面减少过分关门玩的现象,增进玩家之间的交流。老服看起来人多很多,其实大部分还不是关门刷怪刷装备,KB升级冲天梯,然后换成soj,通过这种方式获得满足和成就感。这其实是个死循环,跟自己玩单机差别不大的。

GM可以考虑一下,是否可以考虑把新服版本从113a先换成113c一段时间,或者折中换成113b也行。总之113a这么玩下去,如果其他方面不变动,人肯定越来越少了。更别提按赛季开荒的事了。变动期间可以看看效果再做决定是否继续坚持。
要是有其他办法也行,总之是不要让大家感到绝望就好。新区的帖子,除了今天好一点,前段时间真少的可怜;刚开荒时,帖子量和111还差不多的。

评分 TOP

D3来了,D2将成为纪念,真正的单机游戏。

评分 TOP

对于游戏的理解,我没有LS 几位的见解那么深刻,拯救游戏谈不上了,有时觉的还是来拯救一下自己吧,这款游戏是我偶尔接触,并且喜欢的游戏,所谓仁者见仁,智者见智,都希望游戏能够走的远一点,关于这一点希望GM能够多参考一下几位游戏者的建议,望游戏会有所改善

评分 TOP

评分 TOP

这贴必须顶!
到现在没有d2c,不能rr,掉率又低,几乎成为鬼服

评分 TOP

我是4月份来的 ,mf到现在还没脱贫呢,不停地rob  rob ,现在估计 双开至3开能带一个号passdy了,mf出点好东西 ,卖不动。攒了8车宝石也没人买 。 看完有点发觉玩的没劲了.
虽然我不觉得这个服 里 有什么不对 。但我看到新服交易区的暗淡就觉得没劲

评分 TOP