帮助新人对一些物品属性进行选择和价值衡量1.13——流亡

帮助新人对一些物品属性进行选择和价值衡量1.13——流亡

anhei3战网

第一期 刚毅 地址 :http://bbs.anhei2.com/thread-326024-1-1.html
第二期 无限 地址 :http://bbs.anhei2.com/thread-327024-1-1.html
第三期 悔恨 地址 :http://bbs.anhei2.com/thread-327500-1-1.html

第四期 流亡 Exile

Exile(流亡)
4孔圣骑专属盾牌
4 Socket Paladin Shields (only)
Vex(26)+ Ohm(27)+ Ist(24)+ Dol(14)

攻击时有15%概率释放等级5偷取生命
装备后赋予等级13-16反抗灵气(可变)
+2攻击性灵气(仅游侠)
+30% 快速抵挡概率(FBR)
冰冻目标
+(220-260)%增强防御(可变)
恢复生命速度 +7
+5% 最大防冰
+5% 最大防火
25% 提升魔法装备出现概率(MF)
每4秒回复1点耐久度

问题探讨:
1、流亡的实际用途(含各种类型骑士的盾牌选择)。
2、流亡的底材选择
3、流亡的价值判断

流亡的实际用途(含各种类型骑士的盾牌选择):
流亡,一件适用性极其狭窄的装备。———— 蓝姆宝贝

我们先看流亡的特征,16级的反抗光环 260ED 7回复生命(rep) 5%冰火最大抗性,很明显这是一组防御功能极其强大的数据,除了全抗是短板,几乎是铁板一块。
更为关键的是“每4秒恢复1点耐久度”的属性,这条属性让无形底材得以使用,从而造就了无以伦比的防御数值。(无形底材防御为普通底材的1.5倍,bug打孔后再提升50%,再经由260ed的放大后,防御爆表。另外科普一下,暗黑的防御相当于其他游戏的闪避。)
另外流亡自带的15%LT属性触发极高,回血犀利。

既然流亡这么牛逼,为什么要说它实用性狭窄呢?这只能怪好盾太多了。。。。比如:HOZ(萨卡兰姆的使者饰金盾),精神盾等
因为对于PVM(打怪)的骑士来说,流亡所带来的防御提升并没有HOZ的输出,精神的fcr来的实用,更悲催的是还需要牺牲大量的抗性去换防御的提升。PVM(打怪)中,流亡确实食之无味。
仅仅对于肉搏PVP来说防御才会上升到优先级。

下面简单介绍一下各种常规PAL的终极盾牌选择:

PVM 双热骑士:
1.性价比最高且很强的配置是HOZ(萨卡兰姆的使者饰金盾),不要以为便宜就不猛哦。大量的技能加成较大的提升了伤害,镶一个22就能拥有恐怖的72全抗,还自带20力量,20体力,怎么瞅怎么顺眼。
2.如果说HOZ还不能让你满足那颗装逼的心,我提供给你另外一个选择 ———— 珠宝匠之偏向的神圣小盾(65ed/121ar或45抗均可),4个洞全部镶嵌 max/min str dex 的宝珠。输出力爆表,装逼力爆表。

盾击骑士(SMT 炖鸡丁):
1. PVM:性价比最高且很强的配置是HOZ(萨卡兰姆的使者饰金盾),不要以为便宜就不猛哦。大量的技能加成较大的提升了伤害,镶一个22就能拥有恐怖的72全抗,还自带20力量,20体力,怎么瞅怎么顺眼(对,我就是复制黏贴的),另外HOZ的盾击伤害更高,更稳定哦(盾击伤害上下限差距小)。
可能有人会说,如果我带流亡(有流亡的15%LT),就解放了手套,可以不用卓古拉(5%LT),而用手工CB手套了啊。是的,没错,但不要忽视卓古拉的15力量,和HOZ的抗性,这样整的合算吗?你真的那么怕怪物的物攻吗。。。。。
2. PVP:终于可以用流亡了,兴奋吗。好的,记得用旋风盾流亡哦。

PVM 冲击骑士(闪电侠):
1.第一选择应该是流亡,没错,流亡又能用上了。冲击丁不同于双热,其物理伤害低,吸血不理想。安全性就成了很大的问题。流亡15%几率的LT和高防御可以有效的弥补冲击丁脆弱的身板。
2.第二选择是4电珠的珠宝匠偏向神圣小盾,这是面板流的选择,专用于截图装逼。实际上因为冲击丁的伤害已经足够高,这个选择在实际应用里并没有太大提升。然而,安全性仍然是个大问题。

祝福之锤骑士(BH丁 鸡腿丁):
精神盾,有什么疑问吗?

流亡的底材选择:
流亡是圣骑士专属的符文之语,底材范围 一下就缩减到:旋风盾、神圣小盾、库拉斯盾、神圣轻圆盾几种盾牌上。
旋风盾:拥有最高的防御(无形满防337),在无形BUG打孔后(506),其防御值可以远远甩开其他底材,是PVP流亡的不二选择。
神圣小盾:拥有最高的基础格挡(50%),可以节省大量的点数加到体力上,是PVC流亡的最优选择。
库拉斯盾:没什么特色,真的没什么。一定要我说的话,造型算吗?嗯,一个造型控一定是不会开圣盾的,祝君好运。
神圣轻圆盾:和神圣小盾很相似,防御略高于神圣小盾,基础格挡为(48%),但是考虑到PVM中 防御并没有格挡重要,还是选神圣小盾吧。

综上所述:
PVP流亡底材选择顺序为 旋风盾>旋风盾>旋风盾>旋风盾
PVM流亡底材选择顺序为 神圣小盾>神圣轻圆盾>旋风盾>库拉斯

另外底材上还有一个选择可能会困扰萌新们,常常在群里见到有萌新打到一个盾牌底材,但是是加ED和AR的,他们就会问,这个盾有没有用啊?
一般而言,流亡底材选用加抗性的。ED AR的底材基本没有什么价值,仅极少数的PVP旋风盾会选择ED AR底材。

流亡的价值判断:
流亡ED 更重要还是 光环等级更重要呢?
13级反抗190%  14级反抗200% 15级反抗 210% 16级反抗220%
ED范围在220%~260%之间
这样应该比较清楚了吧。

关于流亡的市场价格,我也没什么经验,基本上是底材价值占比大。
比如旋风盾底材就很稀有,而且大粪的回收价让旋风盾底材的价值居高不下。所以是最贵的,这一点看装备库的旋风盾底材和成品就能知道。
神圣小盾的就便宜很多,当然满防 45抗的 还是很贵了 ,但还是比旋风便宜的多

旋风盾底材流亡价值主要看防御,防御越高越贵,抗性影响较小。装备库504防,43抗旋风盾底材 15000soj。
神圣小盾底材抗性影响较大,基本和防御的衡量一半一半,在防御达标的情况下(无形BUG好至少得320以上吧) 抗性越高越贵。装备库满防满抗的小盾底材 3000soj。

另外两个底材的流亡 就不讨论了,除非变量很好,否则价格不会很高。

其实流亡就那么回事,讨论起来没什么意思,写这篇只是想告诉萌新,流亡也许不是你的梦想之盾,然而代价却很大。

本帖最近评分记录
  • vink 鲜花 +1 支持下,楼主继续努力,不要泄气 2016-8-3 00:10
  • gevoci 鲜花 +1 精品原创! 2016-8-2 23:37
  • dabang0000 鲜花 +1 精品文章 2016-8-2 21:15
您目前仅能浏览部分内容,查看全部内容及附件,请先 登录注册

在那山的那边海的那边,有一群小蓝姆~
他们活泼又聪明,他们他们调皮又灵敏~
他们自由自在生活在那~ 你们的红8里~

评分 TOP

市场上经常能看得到流氓盾,但其实pvc真的不如饰金盾

评分 TOP

评分 TOP

我的终极目标200ed的 使劲盾

评分 TOP

说你废话太多你还不信,当然废话太多事基础知识太差导致的。
那几个精华盾,随着tc增加,防御增加,格挡减少,而盾击伤害除了轻圆盾多0.5,其余的都一样。这个简单的小学生都能发现的规律,看看你写了多少字?又出了多少错误?
所有的盾击打怪都是为了k6boss,饰金盾那点伤害能跟10cb比?还煞有介事的分析。
另外知道啥叫整体防御不?拿灵气跟ed比,真是服了。
做流亡的都用40以上抗盾做,抗怎么成短板了?没有30格挡几率,浪费多少敏捷数过没,怎么就铁板一块了?
hoz升级之后叫啥名字知道不?升级有啥效果知道不?为啥可以不升级知道不?
你念书的时候必然学的不怎么样,否则思维严密性和逻辑性不可能这么差。这水平还指导新手,先去贴吧补补课吧。
本帖最近评分记录
  • thxc723 22区soj +1 请先看版规第一条 2016-8-4 01:03

评分 TOP

引用:
原帖由 小郭一号 于 2016-8-2 22:30 发表
那几个精华盾,随着tc增加,防御增加,格挡减少,而盾击伤害除了轻圆盾多0.5,其余的都一样。这个简单的小学生都能发现的规律,看看你写了多少字?又出了多少错误?
所有的盾击打怪都是为了k6boss,饰金盾那点伤害能跟10cb比?还煞有介事的分析。
另外知道啥叫整体防御不?拿灵气跟ed比,真是服了。
做流亡的都用40以上抗盾做,抗怎么成短板了?没有30格挡几率,浪费多少敏捷数过没,怎么就铁板一块了?
hoz升级之后叫啥名字知道不?升级有啥效果知道不?为啥可以不升级知道不?
你念书的时候必然学的不怎么样,否则思维严密性和逻辑性不可能这么差。这水平还指导新手,先去贴吧补补课吧。
不好意思啊 我写给新手看的。我也不知道你为什么这么愤青,抑或说莫名自我优越感。
我不知道我和你有什么矛盾导致你竟然揣测到我年轻时候读书是否成功上。为何人心如此险恶呢?我念书需要你操心吗?很滑稽。

我写帖子是用来帮助新人的,自然不会用任何优越感的言辞去说事,能多表达的,我就多打几个字帮助理解。如果这都惹的你不高兴了,我也不知道你是什么心态了。

我的几个帖子你都出现过,我每个帖子都写了给萌新看的。你每次都来说我太啰嗦,我很好奇你的出发点是什么。我写帖子不是写给你看的,如果你不喜欢我写帖子完全可以不看啊。

额,我一直想不明白,你想方设法引起我的注意,是喜欢我吗?

我也看过你的攻略贴,你的帖子里充斥了 某某做法脑残,某某搭配煞 比这样的言辞,说实话,我是不欣赏你的表达的。因为连最起码的礼貌都没有,一个人没有素养那么其他方面也不会优秀。

关于你对帖子指出错误的地方我自然会虚心接受和改正。 对于流亡的灵气 和 ed  我只是写出数据。 你认为我拿灵气和ed比 是你的揣测。因为你需要一些东西去批驳别人好彰显自己的优越。然而你是谁?没人知道,没人觉得你牛B。

希望你多帮助新人,少把精力放在无意义的掐架上。我不会和你掐架的。
你的幼稚和无聊最终导致的是你走上自我毁灭的道路。我其实是不忍心的。

评分 TOP

神圣小盾是精神底材  原因是格挡最高 盾击伤害最低
盾击丁都用撒盾流亡  原因是盾击伤害最高

然后K6BOSS盾击丁最不缺的就是防御,完全可以用有形45R的撒盾做流亡,用无形底材做只是为了好交易,仅此而已。

评分 TOP

引用:
原帖由 小郭一号 于 2016-8-2 22:30 发表
那几个精华盾,随着tc增加,防御增加,格挡减少,而盾击伤害除了轻圆盾多0.5,其余的都一样。这个简单的小学生都能发现的规律,看看你写了多少字?又出了 ...
人家写给新手就是好心,这份心就值得别人尊重,我觉得就算有无所谓,也应该静下心来说.
饰金盾升级以后盾击伤害比加抗的流亡高的.
pvc 升级的饰金盾+桌古拉是最实惠的搭配了.流亡更多的作用是pk用用.

评分 TOP

引用:
原帖由 sunyifan 于 2016-8-2 23:13 发表
炖鸡丁用撒盾流亡比sjd好太多
这是自然,因为我个人就是用升级后的HOZ的,只是新人都管HOZ 叫饰金盾,饰金盾只是一个方便新人理解的名字,并不涉及是否升级的攻略指导。
撒盾底材的流亡在本站网我还没有见过。。。。

评分 TOP

盾击丁终极装备就是撒盾流亡,目的是为了堆CB,有了手套上的20IAS和10CB 再加上悔恨的350~400伤害~KBOSS速度超级快.

评分 TOP