个人暗黑字体字库整理帖子【整理完毕】

回复 20# pingzi 的帖子

anhei3战网
其实也不用置顶什么的,反正做出来的目的也是为了方便大家而已,正如瓶子大大做汉化补丁一样。
所以个人感觉瓶子大哥不如把汉化补丁的帖子修改一下,我说几个建议可以参考一下:
一;排版建议改一下,把需要注意的地方跟下载补丁的放在一起,那样下载的时候容易被注意到(例如第五项)。
二;大字体不建议滥用,大字体需要小字体来衬托,而且仅有大字体的情况下更加容易被人忽视真正要注意的东西,颜色加亮也同样道理,只用一般颜色就行,特别需要注意的地方用红色加亮,其他地方视乎情况可以用温和的颜色来装饰。
三;傻瓜版本还是需要的(不需要多版本,单版本就可以了,用你自己喜欢的字体),正如以前那样,对字体不满意的可以让他们来帖子发牢骚(反正现在能够直接跟他们说:挑自己喜欢的用吧!),这样更加有利于讨论的气氛,虽然不排除有人看到字体不喜欢就扔掉的可能,但那是不稳定用户,直接可以无视。
四;如果想传一个完整版本,记得把完整版本的程序整理好,把字体和语言整合进mpq,完全实现傻瓜化,解决一切问题。
五;个人建议版本:字体整合版纯语言版游戏中有很多问号的请下载字体整合版),完整版完整无错版)。等等,这样可以提醒很大部分说看到问号的直接去拖字体整合版。而完整版可以斟酌一下自己的网络,需要的话我可以帮忙。
六:善用7z的固实压缩,能够很大程度上压缩文件,一个更加小的文件自然更加适合于网络传播。

以上六点是我的个人见解,可能有偏见什么大家也当笑话看了就算,别较真,玩玩游戏而已。

评分 TOP

引用:
原帖由 naochanc 于 2011-4-6 02:05 发表
其实也不用置顶什么的,反正做出来的目的也是为了方便大家而已,正如瓶子大大做汉化补丁一样。
所以个人感觉瓶子大哥不如把汉化补丁的帖子修改一下,我说几个建议可以参考一下:
一;排版建议改一下,把需要注意的 ...
因为当时时间匆忙就随便做做一下丢出来了   非常之抱歉     嗯  你的建议非常好  我虚心接受   只是现在我没什么时间去捣鼓这个东西  现在专注帮助文档  等团子蜜月回来  帮助文档有人接手  我会抽个时间改进下
PS:如此好的字体贴不置顶来方便大家  我实在不知道应该要什么置顶了

评分 TOP

impk也看到兰州发帖的jr过来支持一下~~
同时支持简体和繁体中文的,做汉化tbl文件时候就可以随意很多了是吧?

评分 TOP

终于置顶啦 嘿嘿 NAOCHANC兄有木有内牛满面

评分 TOP

引用:
原帖由 rabsia 于 2011-4-6 12:39 发表
impk也看到兰州发帖的jr过来支持一下~~
同时支持简体和繁体中文的,做汉化tbl文件时候就可以随意很多了是吧?
从impk偷学技术的跑过……
字体同时支持简体和繁体就是为了方便使用也是为了方便mod汉化时的语言限制等问题,这个本来就是制造出来的目的~
引用:
原帖由 pingzi 于 2011-4-6 16:04 发表
终于置顶啦 嘿嘿 NAOCHANC兄有木有内牛满面
恩,现在满脸兰州拉面了……被置顶了还是很开心了,感谢版主大大感谢瓶子大哥还有感谢各位支持的(谜之声:喂喂喂!这不是颁奖典礼呀!!!!!!!!)

评分 TOP

希望你有时间继续挖坑

评分 TOP

引用:
原帖由 pingzi 于 2011-4-8 00:11 发表
希望你有时间继续挖坑
还是等D3好了,反正目前字体能够覆盖90%左右的使用群。而且爱护硬盘,拒做(D2的)字体

评分 TOP

其实一直用的晴圆,然后用小字替代了大字

楼主更新的这个就更养眼了,必须要顶!!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

评分 TOP

謝謝老大的辛苦勞動~但請問爲什麽我打不開壓縮包?

评分 TOP

引用:
原帖由 xianfen777 于 2011-4-21 13:33 发表
謝謝老大的辛苦勞動~但請問爲什麽我打不開壓縮包?
初步估计有几种情况:
1:你的解压软件版本过低,不支持最新版本的7Z压缩。
2:系统区码问题,7z不知道支持不支持Unicode。
3:你看看名字有没有乱码,你可以把文件名改一下,最好纯英文数字。
4:可能下载的时候错误了,一共传了4个网盘,都去试一次看,一般速度最好的网盘错误率最低的。

针对方法有几种,
1:下载Winrar3.9或以上版本(这个是要收费的)或者7z(这个是免费的)最新版。
2:改名字,纯英文。
3:重新找个适合的网盘下载。

有问题欢迎论坛短消息。

评分 TOP